Найти тему
Японские ножи

Топ 5 ножей для вашей кухни

За пятнадцатилетний период работы российская торговая компания Toджиро объединила ряды многочисленных поклонников японской ножевой индустрии из числа профессионалов и домашних кулинаров.

Магазин Японские ножи Тоджиро в Москве
Магазин Японские ножи Тоджиро в Москве

Продукцию производственной марки TOJIRO уже по достоинству оценили тысячи довольных клиентов, предпочитающих качество вместо количества.

Комплект высококачественных кухонных ножей и в Японии не каждая семья может себе позволить. Но там определенно знают каким должен быть лучший нож для тех или иных работ.

Российским же покупателям иногда трудно оценить затраты на нож за тысячи рублей, когда можно выбрать аналогичный за несколько сотен.

-2

Поэтому мы непрестанно говорим, пишем и показываем об особенностях традиционных японских ножей. Помимо того, что состав стали лезвия и режущая способность ножа влияет на вкусовые свойства пищи, главное преимущество состоит в ощущениях при работе ー ими хочется резать еще и еще.

Японская компания Tojiro рекомендует всем, кто имеет дело с ножами, испробовать изделия передовых японских компаний на практике.

Наверняка, кто-то из ваших знакомых уже пользуется таким ножом и может устроить его демонстрацию. В некоторых торговых павильонах есть показательные стенды, где можно испробовать опытные образцы, которые можно подержать в руках и попробовать резать ими.

-3

Сверхострой заточке их лезвий способствуют подбор твердых марок стали на режущую кромку, слегка округлая продольная конструкция и специально подобранная закалка.

В общем, с ширпотребными моделями, встречающимися на кухнях соотечественников, сравнивать такие изделия не стоит, поскольку реальную конкуренцию на территории постсоветского пространства им составляют лишь некоторые европейские и азиатские бренды.

Множество отзывов довольных покупателей подтверждают это.

Редколлегия Tojiro подготовила свой рейтинг ЯПОНСКИХ Топ-5 ножей ー комплект для любительской кухни с доступными ценниками до 5000 рублей.

Шеф-нож TOJIRO F-302 из серии Western Knife создан, по большей части, для европейцев, но с японским колоритом исполнения. Его лезвие 18 см стандартной длины для поварского, с точной заточкой #5000.

Поварской Шеф нож Tojiro
Поварской Шеф нож Tojiro

Высочайшая твердость HRC 60-61 режущей кромки из углеродистой стали VG-10 в сочетании с обкладками из нержавейки.

Привычная и приятная на ощупь рукоятка из стабилизированной древесины фиксируется шпильками.

Предназначен шеф-нож для разделки крупных кусков мяса, рыбы, птицы, включая резку твердых частей с сухожилиями и тонкими костями.

Сантоку Kanetsugu 2003 из серии Special Offer ー специальное предложение по скромной цене. Длина лезвия 17 см, трехслойная поперечная конструкция с сердцевиной из высококачественной стали AUS-8 и наружными обкладками из SUS-410.

Кухонный нож Сантоку Kanetsugu
Кухонный нож Сантоку Kanetsugu

Простая и легкая рукоять из стабилизированной древесины, закалка лезвия до оптимального уровня твердости HRC 57-58 и точная заточка #5000 при небольшом весе всего в 170 грамм, делают этот нож чрезвычайно маневренным при разделке плотных частей мяса, рыбы, и резке некрупных овощей.

Янагиба FUJI CUTLERY FC-575 из серии Ryutoku служит для нарезки ровных кусочков готового филе рыбы и мяса.

У него не самое длинное лезвие для ножей этого типа ー 21 см, из однослойной легированной стали наподобие традиционной АоГами, оно не столь требовательно в уходе, как из ШироГами.

Кухонный нож Янагиба Fuji Cutlery
Кухонный нож Янагиба Fuji Cutlery

Рукоять в традиционном исполнении из целиковой магнолии. Аналогичные оптимизированные показатели твердости HRC 57-58 и заточки #5000, на любительской кухне ー более, чем достаточно.

Универсальный нож FUJI CUTLERY TJ-122 Серия Tojuro JV идеально подходит для нарезки таких плотных продуктов, как сыр, ветчина, колбаса, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Этот нож на кухне самый работящий: хлеб нарезать, и бутерброды приготовить, овощи можно обработать и порезать, а по случаю как сервировочный для стейка сойдет, и по хозяйству везде под рукой.

  Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery
Универсальный кухонный нож Fuji Cutlery

Рукоять с упорным утолщением выполнена в западном стиле с накладками из темного полипропилена, не подверженного старению. А это лезвие длиной 13 см ー настоящее произведение искусства: из трехслойной стали Mo-V, закалено до твердости HRC 58-59, а заточка #6000.

Овощной нож из набора KAI MAGOROKU SHOSO 51S-310.

Помимо него, в наборе еще два ножа: сантоку с лезвием 16,5 см и универсал, 15 см. Набор не дешевый, но мы не могли обойти его вниманием, настолько запоминающееся у него сочетание элегантного дизайна и физических характеристик. Такой овощной нож стал бы притягательным украшением на любой кухне: линии форм лезвия и рукоятки гармонично сочетаются, а держать его в руке одно удовольствие. Рукоять в поперечнике овальная, с матовой обработкой и ромбовидными углублениями, соединяется без зазора с лезвием.

Набор ножей Kai
Набор ножей Kai

Полотно лезвия выполнено из высококачественной легированной стали 6A/1K6 с твердостью HRC 58-59, заточка с плавными двусторонними спусками. Ножи SHOSO проходят шлифовку по новой низкоскоростной технологии и обладают идеальным резом.

Любой нож из пяти, выбранных нами, доставит удовольствие при работе на кухне, а также станет хорошим поводом начать знакомство с дальневосточной культурой.

Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!