Старый добрый супермаркет. Возвращение на старую работу спустя 15 лет оказалось теплее, чем можно было ожидать. Удивительно, но большая часть того коллектива сохранилась и оказала радушный приём. Слушая о событиях, произошедших за это время, я мысленно погружался в те дни, когда с этими людьми бок о бок делал одно дело. Ностальгия тёплыми нотками отзывалась в душе и чувствовался прилив энергии. Я предвкушал новые радостные дни. Всё это ожидало меня впереди.
Теперь же нужно было идти в управленческий кабинет для получения документов в командировку. Вернувшись в эту организацию спустя долгий срок, я не мог рассчитывать сразу на высокий оклад и престижную должность. Для этого нужно было себя зарекомендовать. Способ в моём случае был единственный: бригада технического обслуживания. Оклад в ней был невелик, но командировки оплачивались щедро, а ступеньки карьеры были гораздо многочисленнее, нежели в других подразделениях.
Ввести в подробности дела меня обещали в пути. Особого значения я этому не придавал, так как общая цель была сформулирована и ясна: наладка и профилактическое обслуживание оборудования. Для меня этого было достаточно.
Выйдя из кабинета в коридор, я столкнулся с Серёгой и удивился. С ним мы познакомились уже после моей не длительной карьеры здесь. Пути наши пересеклись уже в другой организации. Он работал водителем погрузчика, в то время, как я таскал гидравлическую тележку сборщика товаров. Его богатырское телосложение надолго врезалось в мою память, ибо таких людей встретишь нечасто. Однако чудесным образом мы снова встретились. Обнявшись и похлопав друг друга по плечам мы перекинулись несколькими словами, из которых я выяснил следующее: Сергей уже давно работает в подразделении, в которое я пришёл и тоже отправлялся в командировку, куда следовал и я. Стоит отметить, что не все сотрудники соглашались на командировки. По каким причинам, мне было неизвестно.
Итак, выйдя из помещения, я отправился к месту сбора. Вскоре, после прибытия к нему, ко мне присоединился и Серёга. Спустя минут пятнадцать подъехал серый фургон. Он был ничем не примечателен. Кабина вмещала четырёх человек с водителем. Двое уже были внутри. Мы заполнили оставшиеся пустые сидения. Обменявшись рукопожатиями и представившись друг другу, тронулись в путь. Долгое время ехали, дружески беседуя с Сергеем и в один момент я обратил внимание, что, как-будто бы двух наших спутников и нет вовсе. Настолько молчаливо и тихо они себя вели, что казалось, эти двое парней растворились, и возникало странное ощущение их отсутствия на фоне зрительного созерцания. Впрочем это странное ощущение сильно меня не беспокоило. Поговорить было с кем, а новые знакомства я никогда не старался развить с первых же мгновений. Всегда прежде присматривался к людям.
Стало смеркаться. Я взглянул на время в телефоне и оно говорило о том, что вечер абсолютно ещё не собирался брать бразды правления в свои руки. Я удивился и глупая улыбка появилась у меня на лице. Машинально поднял глаза на Серёгу. Тот, замолчав, спокойно смотрел на меня, хитро улыбаясь.
- Мы въезжаем в провинцию Чергония, - сказал он, - Не удивляйся. О ней никто не знает, в силу её необычности. Она состоит из двух деревень, соединяет её с остальной страной узкая дорога, на которую мы сейчас выехали.
Предвидя мои вопросы, он продолжал: - Здесь у нас производство собственных товаров и оно требует технического обслуживания, поэтому мы сейчас в пути к нему. Почему именно здесь? Да потому что здесь самая дешёвая земля и труд, здесь легко спрятать свои секреты от конкурентов и властей. Они практически не суются сюда, только учёные и мы. Почему учёные? Видишь ли, здесь практически всегда ночь, и это при условии, что данная территория не относится к тем регионам, где полярные ночи сменяют полярные дни. Здесь всегда одно и то же состояние дня. Солнце лишь на пару часов в сутки появляется на небосклоне и то где-то вдалеке, позволяя только сумеркам проникнуть сюда. И это действует исключительно в границах данной территории, что ломает мозг всем тем учёным, кто осмеливается изучать этот удивительный феномен. Их немного. Даже иностранцы не особо охотно сюда едут. Почему-то эти места большинство пугает, хотя здесь живут люди, правда увидеть их на улицах большая редкость. Транспорта практически нет, что одаряет немыслимой тишиной. Других странностей здесь нет. Нет ни паранормальных явлений, ни другого чего-либо похожего, просто немного напряжённо от почти круглосуточной темноты. И всё. Однако светилы науки ни на миллиметр не смогли приблизиться к разгадке такой аномалии. Правда местные утверждают, что эти места сами сюда практически никого не пускают. Иначе как объяснить то, что давно можно было бы заработать на туристах в эти края кучу денег, но никому это не приходит в голову, никто это не предлагает и никто ничего не предпринимает здесь подобного. Почему-то власти и бизнесмены предпочитают просто не замечать данный странный регион, но и не отпускают его от себя. Обрати внимание, на картах страны и мира этой провинции ты тоже не найдёшь. Вопросы хоть и возникают, но как только ты проникаешь сюда, ни один из них не будоражит твоё сознание. Они спокойно укладываются на дно и просто говорят о том, они существуют, но не более. Я смирился с этим. Это место нужно просто принять таким, какое оно есть. И всё.
Сергей умолк. Я смотрел в окно. Мимо проносились постепенно утопающие в темноте деревья и редкие старые дома, в окнах которых горел жёлтый свет. Удивление сменилось тревогой, но она быстро прошла. Я повернул голову к Серёге и удивился. Он сидел совсем не рядом со мной, а рядом с водителем. На его месте сидел один из двух приехавших за нами сотрудников. До меня стало доходить, что всю эту историю мне сейчас рассказывал именно он. Я попытался присмотреться к нему, но надетый на голову капюшон и темнота в кабине не позволили даже определить общих черт. Просто силуэт... Почувствовав это, мой собеседник развернулся от меня на девяносто градусов и молча уставился в освещаемую фарами фургона дорогу. Все молчали.
Вдруг водитель начал сбавлять скорость и остановился. Открыв дверь, он быстро выскочил из автомобиля и побежал в сторону. Его поступок был удивителен, и мы тут же последовали за ним. Серёга что-то кричал, призывая его остановиться. Я стал подозревать, что стало происходить что-то не описанное моим собеседником, но характерное для этих мест, при этом возникло ощущение небольшой беспомощности. Одновременно с этим подсознание говорило о какой-то безнадёжности любых предпринимаемых действий и будто призывало успокоиться.
Я бежал последний, немного отставая от догоняющих водителя. Едва различалась поверхность, по которой был устроен забег. Ноги сами несли вперёд, но в какой-то момент Сергей крикнул: - Пацаны стой! Всё нормально!
Переходя на шаг, я поравнялся с застывшими Сергеем и водителем. Чуть дальше, метрах в двадцати стоял мой собеседник. В его руках был тусклый фонарь, которым он светил в мою сторону. Этот свет не слепил меня, но его было достаточно, чтобы понять, что человек, держащий его в руках находится возле какого-то небольшого сооружения. Я подошёл к нему. Он будто мысленно попросил меня осмотреться. Поворачиваясь по кругу, я увидел множество небольших холмиков, которые практически съела мгла. Разбежавшись, я проскочил пару из них, застыв на вершине следующего. Моим глазам предстало грязно-жёлтое вечернее солнце. Тьма возвышалась к нему от земли в попытках сомкнуться с тьмой, наступающей на него же с неба в желании поглотить окончательно, но обе эти чёрные армии будто застыли, остановленные неведомой силою. Эта картина завлекла меня, я не мог оторвать глаз от такого зрелища.
- Насладись этим редким моментом. У тебя есть пара часов. Там вдали мир, откуда мы приехали и именно его солнце ты видишь сейчас. - голос моего собеседника тихо, спокойно и гармонично дополнил эту картину. Мы стояли с ним вдвоём на вершине холма и смотрели вдаль, где в неравном противостоянии, уходящее до утра солнце остановило для нас время. В слабых его лучах едва просматривались вершины множества других холмов. Спокойствие и совсем лёгкие нотки приятных эмоций окутали меня. Завороженно я стоял, задрав голову. В руках моего собеседника светил тусклый фонарь...
#сновидения #эзотерика #подсознание #параллельные миры #необычные истории