В День Всех Влюбленных хочется порадовать своих близких не только оригинальными подарками, но и всякими вкусняшками, и сегодня предлагаю приготовить мой любимый рецепт "Валентиновских" кексов. Готовится выпечка довольно быстро и просто, а вкус получается изумительный!
Такая сладость не только восхитительна в гастрономическом смысле но и особо подходит для украшения праздничного стола.
Для приготовления теста нам понадобится: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (чем жирнее тем лучше), два яйца, 110 гр. сахара, немного разрыхлителя (примерно 1/2 ч.л., я добавляю на глаз😉), для пышности 1 ст.ложка йогурта или мацони, 10 гр. (пачка) ванильного сахара.
Начинка. Для начинки этих кексов можно использовать абсолютно все: вишни, ягоды (замороженные, засахаренные или из варенья) или сухофрукты - изюм, курага, чернослив. Сухофрукты перед добавлением лучше нарезать на маленькие кусочки.
Украшение. Кондитерская присыпка (1 пачка). Для основного украшения можно использовать взбитые сливки или домашний крем из сливочного масла и сгущенки (если интересно отвечу в комментариях).
Приготовление. Включаем духовку на разогрев 190 гр. Пока греется, начинаем приготовление кексов: мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбиваем яйца. Все смешиваем, добавляем йогурт. Постепенно всыпаем муку перемешанную с разрыхлителем. Получается густое вязкое тесто. Добавляем любимую начинку (только немного!) и аккуратно перемешиваем. Распределяем в формы. Формочки заправляем на 2/3 от объема (тесто поднимется). Выпекаем минут двадцать пять. Остывшие кексы украшаем взбитыми сливками (или кремом) и посыпаем любимыми присыпками. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Как альтернатива - пирожки из СССР 🚩