Приветик, друзья мои! Говорят, что те, у кого 1-я группа крови - мясоеды. Врут))) Я спокойно проживу без мяса, а вот рыбка и морепродукты - моя любовь.
Наверное именно поэтому, когда хочется чего-нибудь вкусненького я покупаю королевские креветки, а когда их нет по скидке, то хотя бы кальмары. Готовые никогда не беру. Делаю очень просто: вынимаю позвоночник с мозгом (не уверена, что этот жирок - мозг), мою и в кипяток на 2 минуты. Пленка скручивается, я ее под проточной водой смываю. Режу морковку соломкой, лук полукольцами - обжариваю, туда же кальмары соломкой и туда же хорошую томатную пасту с водичкой + соль. Еще минуты 3 и всё - ум отъешь))
И наверное по этому же в Сочи/Имеритинке я таки исполнила свою мечту - сходила с семьей в хороший рыбный ресторанчик "Про рыбу" и полакомилась всем!
А дома мы чаще всего готовим терпуга. Муж вкусно его делает на пару (просто соль и лимон). А я тут решила запечь: натерла простыми специями, масло растительное+лимон - тоже намазала, потом в серединку и снаружи лучок и в двойную фольгу и духовку на 30 минут. Мммммм, вкусняшка.
Красная рыбка с/с в магазинах уже за 1500р/кг зашкаливает, а мне и горбуша оч.нравится. Как раз не слишком жирная. Я ее сама солю сухим методом. Чищу, разрезаю почти пополам по позвоночнику, все кости вынимаю (ну или почти) соль, чеснок, перчик, лаврушка. Через 12 часов - готово. Дешево и сердито. Ну немножко муторно кости вынимать - но что делать. Зато можно половину заморозить и на 2 недели ратянуть.
Зимой - очень полезные Омега-3)))
Кстати, провитаминчики. Поливитаминам не верю. Зато интересный сейчас вариант с микрозеленью. Я только начала пробовать. Микрозелень редиски - очень приятная.... но мало)))
А вы что больше любите- рыбу или мясо?
Всем побольше солнышка снаружи и внутри!
#готовим рыбу #терпуг, горбуша #люблю рыбку