Итак, уважаемые дамы и господа, в Кузбассе вообще и в городе Новокузнецке в частности найден виновник плохой экологической ситуации. По заверениям городских и областных чиновников, основными источниками смога в регионе является далеко не промышленные предприятия, а автотранспорт и частный сектор. Это новый тренд, дамы и господа, подобные заявления в последнее время все чаще можно услышать от власть имущих.
Поскольку промышленные предприятия в Кузбассе оказывают исключительно озонирующее действие, вся ответственность за плохую экологию возлагается на простых жителей: автовладельцев и владельцев частных домов. Именно они, днем и ночью нещадно извергая из своих труб тысячи тонн вредных веществ, являются первопричиной режима "неблагоприятных метеоусловий", действующего на территории области уже более 2 недель.. Также свою лепту вносят нерадивые граждане, обжигающие провода в гаражах.
В связи с этим, для исправления тяжелой экологической ситуации, предлагается:
1)Запретить пользоваться частным автотранспортом в черте города и пересадить жителей на велосипеды. У кого нет велосипеда, тот пусть ходит пешком, здоровее будет. Въедливый читатель спросит: а как же передвигаться на велосипеде зимой? Найдется ответ и въедливому читателю. Поскольку улицы освобождаются от автотранспорта, весь вело- транспорт двигается по заблаговременно очищенным городским дорогам общего пользования.
Тем самым, убивается сразу 2 зайца: решается проблема экологии, а благодаря каждодневному кручению педалей здоровье жителей поднимается на недосягаемые до сих пор высоты.
2)Далее: для решения вопроса коптящих домов частного сектора предлагается уничтожить (в смысле - снести) дома, отапливаемые углём. Эта позиция уже озвучена городскими властями. Останутся только те частные дома, владельцы которых имеют финансовые возможности для подключения к газовой магистрали.
Решив эти 2 вопроса, городские и региональные власти автоматически превращают Кузбасс в самый чистый регион на планете. Возможно вернутся все жители, покинувшие Кемеровскую область за последние годы, а также приедут новые. Тем самым удастся реализовать на практике пожелания губернатора и довести численность населения Новокузнецка и Кемерово до 1 млн жителей каждый.
Шах и мат всем скептикам, уважаемые леди и джентльмены!
Всем здоровья и здорового чувства юмора!
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь, если хотите получать уведомления о новых публикациях. Поставьте лайк, если статья понравилась. Высказывайте свое мнение в комментариях. Адекватные комментарии приветствуются. Неадекватные комментарии, вместе с авторами, отправляются в бан.