Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Узнала от пекаря кулинарии главный секрет "дорогого" овсяного печенья: получается гораздо вкуснее и ароматнее (делюсь рецептом)

Сегодня можно найти миллион рецептов приготовления овсяного печенья, но мало кто знает как сделать его вкуснее, ароматнее и "дороже" не добавляю ничего лишнего. К счастью моя знакомая, которая работаем пекарем в местной кулинарии поделилась секретом приготовления по-настоящему вкусного овсяного печенья, и кажется, что в него добавили какие-то дорогие ингредиенты, а на самом деле нет. Нужно лишь правильно обработать овсяные хлопья, но обо все по порядку.

Тесто для этого печенья готовится на основе сливочного масла.

-2

Оно должно быть мягким, для этого его нужно вынуть из холодильника за пару часов до начало приготовления выпечки. Масло смешиваем с яйцом комнатной температуры с помощью венчика и добавляем в ним сухие ингредиенты.

-3

Сухие ингредиенты можно смешать отдельно, к ним относятся мука, сахар, разрыхлитель, соль, щепотка корицы для аромата.

Кроме корицы для аромата добавляю цедру одного лимона.

Тесто хорошо перемешиваем и добавляем главный ингредиент - овсяные хлопья. Хлопья нужно предварительно термически обработать.

-4

Для этого на сковороду с хорошим антипригарным покрытием отправляем чайную ложку сливочного масла и хлопья. На среднем огне постоянно помешивая нужно обжарить хлопья до золотистого цвета, займет это около 10-15 минут.

Теперь остывшие хлопья добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

-5

Теперь нужно немного подождать, накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2, а лучше 3 часа. Чем дольше тесто постоит, тем пышнее и мягче будет готовое печенье.

-6

Затем формируем смазанными маслом руками шарики нужного размера и выкладываем на противень, расстояние между печеньем должно быть достаточным.

-7

Выпекается оно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

-8

Для того, что бы оно быстрее остыло выкладываем его на решетку и ждем (если хватит терпения).

-9

Уже можно наливать горячий чай или молоко и приглашать всех к столу.

-10

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 грамм
  • Мука 70 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50-70 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Щепотка соли и корицы

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

-11

#еда и рецепты #овсяное печенье рецепт #выпечка к чаю

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!