Сегодня можно найти миллион рецептов приготовления овсяного печенья, но мало кто знает как сделать его вкуснее, ароматнее и "дороже" не добавляю ничего лишнего. К счастью моя знакомая, которая работаем пекарем в местной кулинарии поделилась секретом приготовления по-настоящему вкусного овсяного печенья, и кажется, что в него добавили какие-то дорогие ингредиенты, а на самом деле нет. Нужно лишь правильно обработать овсяные хлопья, но обо все по порядку.
Тесто для этого печенья готовится на основе сливочного масла.
Оно должно быть мягким, для этого его нужно вынуть из холодильника за пару часов до начало приготовления выпечки. Масло смешиваем с яйцом комнатной температуры с помощью венчика и добавляем в ним сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты можно смешать отдельно, к ним относятся мука, сахар, разрыхлитель, соль, щепотка корицы для аромата.
Кроме корицы для аромата добавляю цедру одного лимона.
Тесто хорошо перемешиваем и добавляем главный ингредиент - овсяные хлопья. Хлопья нужно предварительно термически обработать.
Для этого на сковороду с хорошим антипригарным покрытием отправляем чайную ложку сливочного масла и хлопья. На среднем огне постоянно помешивая нужно обжарить хлопья до золотистого цвета, займет это около 10-15 минут.
Теперь остывшие хлопья добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь нужно немного подождать, накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2, а лучше 3 часа. Чем дольше тесто постоит, тем пышнее и мягче будет готовое печенье.
Затем формируем смазанными маслом руками шарики нужного размера и выкладываем на противень, расстояние между печеньем должно быть достаточным.
Выпекается оно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Для того, что бы оно быстрее остыло выкладываем его на решетку и ждем (если хватит терпения).
Уже можно наливать горячий чай или молоко и приглашать всех к столу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Мука 70 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50-70 грамм
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Щепотка соли и корицы
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
#еда и рецепты #овсяное печенье рецепт #выпечка к чаю
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!