Сегодня можно найти миллион рецептов приготовления овсяного печенья, но мало кто знает как сделать его вкуснее, ароматнее и "дороже" не добавляю ничего лишнего. К счастью моя знакомая, которая работаем пекарем в местной кулинарии поделилась секретом приготовления по-настоящему вкусного овсяного печенья, и кажется, что в него добавили какие-то дорогие ингредиенты, а на самом деле нет. Нужно лишь правильно обработать овсяные хлопья, но обо все по порядку. Тесто для этого печенья готовится на основе сливочного масла. Оно должно быть мягким, для этого его нужно вынуть из холодильника за пару часов до начало приготовления выпечки. Масло смешиваем с яйцом комнатной температуры с помощью венчика и добавляем в ним сухие ингредиенты. Сухие ингредиенты можно смешать отдельно, к ним относятся мука, сахар, разрыхлитель, соль, щепотка корицы для аромата. Кроме корицы для аромата добавляю цедру одного лимона. Тесто хорошо перемешиваем и добавляем главный ингредие
Узнала от пекаря кулинарии главный секрет "дорогого" овсяного печенья: получается гораздо вкуснее и ароматнее (делюсь рецептом)
4 февраля 20224 фев 2022
6889
1 мин