Найти в Дзене

Лук, маринованный с киви

Вы, наверняка, маринуете лук к мясу или рыбе, но добавляете уксус или сок лимона. Предлагаю в качестве кислоты использовать мякоть киви. Лук получается необычайно вкусным и хрустящим. Рецепт для тех, кто любит экспериментировать и готовить необычные и экзотические блюда. Ккал: 69.1, время приготовления: 30 мин. #Салаты и закуски #Авторская #Блюдо ПП #Закуска #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для закуски. Лук и киви почистить. 2. Киви нарезать кусочками и размять мякоть вилкой. 3. Лук нарезать четверть кольцами. Кусочек острого перца измельчить. Добавить соль и сахар. 4. Перемешать и слегка размять пальцами до выделения сока. 5. К луку добавить мякоть киви. 6. Перемешать и дать промариноваться минут 10. При подаче полить подсолнечным нерафинированным маслом. 7. Лук с киви готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченному мясу или рыбе, к первым блюдам. Приятного аппетита! Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если под
Оглавление

Вы, наверняка, маринуете лук к мясу или рыбе, но добавляете уксус или сок лимона. Предлагаю в качестве кислоты использовать мякоть киви. Лук получается необычайно вкусным и хрустящим. Рецепт для тех, кто любит экспериментировать и готовить необычные и экзотические блюда.

Ккал: 69.1, время приготовления: 30 мин.

#Салаты и закуски #Авторская #Блюдо ПП #Закуска #Просто приготовить

Ингредиенты

  • лук репчатый: 350 - 400 граммов
  • киви: 2 штуки
  • перец чили: 1/4 стручка
  • соль: 1/2 чайных ложек
  • сахар: 1/2 чайных ложек
  • масло подсолнечное нерафинированное: 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. Лук и киви почистить.

-2

2. Киви нарезать кусочками и размять мякоть вилкой.

-3

3. Лук нарезать четверть кольцами. Кусочек острого перца измельчить. Добавить соль и сахар.

-4

4. Перемешать и слегка размять пальцами до выделения сока.

-5

5. К луку добавить мякоть киви.

-6

6. Перемешать и дать промариноваться минут 10. При подаче полить подсолнечным нерафинированным маслом.

-7

7. Лук с киви готов! Подавайте его к шашлыкам, к запеченному мясу или рыбе, к первым блюдам.

Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.