«Дебора Гейл Стоун».
«Анна получила хорошее домашнее образование с религиозным уклоном и была любимицей отца. Будучи старшей дочерью, эрцгерцогиня с детства была желанной невестой, но родители, дабы в очередной раз укрепить отношения между австрийской и испанской ветвями Габсбургов, прочили ей в женихи кузена, инфанта Карлоса Испанского, принца Астурийского (1545—1568), который имел ряд психических и физических отклонений. Планы об испанском браке были разрушены, когда в разгар лета 1568 года наследник престола скоропостижно скончался. В начале октября того же года во время родов скоропостижно скончалась королева Изабелла (Елизавета), так что императорская чета решила устроить брак дочери с родным дядей-королём. Бездетный монарх в самом расцвете лет был готов снова вступить в брак, и, после разрешения Папы Римского, в феврале 1569 года было официально объявлено о помолвке Филиппа II (1527—1598) и эрцгерцогини Анны. Пышная церемония бракосочетания состоялась 12 сентября 1570 года в Сеговии. Брак оказался счастливым: супруги были влюблены друг в друга, и, по свидетельствам, король навещал опочивальню супруги до трёх раз в день. Дети: инфант Фердинанд Испанский, принц Астурийский (1571—1578), инфант Карлос Лоренцо Испанский (1573—1575), инфант Диего Испанский, принц Астурийский (1575—1582), король Испании и Португалии Филипп III (1578—1621) и инфанта Мария Испанская (1580—1583). Королева была весела и любила развлечения, в результате чего серый и унылый испанский Двор немного преобразился. В конце 1571 года она родила долгожданного сына и наследника Фердинанда, в результате чего Филипп II объявил массовую амнистию. К несчастью супругов, в октябре 1578 года наследник скончался от дизентерии. Следующим принцем Астурийским был объявлен третий сын четы Диего, но он скончался от оспы. У Филиппа и Анны был ещё один сын, названный в честь отца, который, всё-таки пережил детство. Королева Анна скоропостижно скончалась в Бадахосе 26 октября 1580 года от гриппа, которым заразилась, ухаживая за супругом. Существует мистическая легенда, будто королева пожертвовала своей жизнью, ради того, чтобы любимый супруг остался жив.»
«Жуткая судьба известной писательницы потрясла всю Британию. Трагичная история Хелен Бейли».
«Прошлым летом решил снять небольшой ролик с квадрокоптера с красивыми пейзажами нашей области. Кстати, так я его и не доделал, но сохранилось немного материала. И перебирая его, вспомнил одну интересную историю. Заехал в одно село с красивым заливом и берегом, запустил квадрокоптер , летаю и ищу более удачный ракурс, любуюсь видом. Но моё внимание привлекло кое-что другое, то, что совсем не ожидал увидеть. Сначала подумал, что мне показалось, и подлетел поближе. Помимо птичьих норок в обрыве торчали человеческие кости - это был настоящий человеческий скелет! Я увидел череп, позвоночник, рёбра. Я был шокирован своей находкой и захотел подойти поближе. Но на тот момент это не представлялось возможным, так как нужно было спуститься с обрыва и подойти с берега, а берег был затоплен из-за высокого уровня воды. Но позже я вернулся туда снова, уже весной, когда вода ушла. На берегу обнаружил кучу черепов и костей. Видимо кто-то их тут положил рядом с друг-другом. Таких черепов было много в воде, и торчащие куски гробов с обрыва. Как оказалось, раньше здесь было кладбище, которое начало со временем размывать. И из-за этого кости постепенно начинают выглядывать из земли и придавать жути этому месту.»
«Схожий с Самайном праздник был и у славян — Ночь Велеса отмечалась 31 октября. В этот день Белобог передает Годовое Коло Чернобогу, а ворота между Явью и Навью открыты, пока не пропоют первые петухи. Славяне, как и кельты, проводили обряды очищения огнем, ходили по раскаленным угольям, чтобы очиститься от негатива, а также поминали умерших родственников, веря, что они могут присоединиться к празднованию Велесова дня 31 октября. Даже славянские приметы об этом дне схожи с кельтскими.»
«Загадочное исчезновение 28-летнего Ильи Грибова из посёлка Селятино. Особый интерес вызвало то обстоятельство, что молодой человек пропал вместе со своей собакой. Животное нашли на следующий день, а о хозяине тогда не было никакой информации. Но позже в полицию пришел мужчина и рассказал всю правду.»
«Вся политика Рудольфа IV была направлена на укрепление его владений и борьбу за независимость от Священной Римской империи. В 1358 году он опубликовал так называемый «Privilegium Maius» (сборник указов предшествующих императоров, предоставляющих особые права Австрии и её монархам и делающих Австрийское государство фактически независимым от империи). Согласно «Privilegium Maius», австрийские монархи получали титул эрцгерцога, ставящий их в феодальной иерархии сразу за королями и курфюрстами и выше остальных германских князей. Кроме того заявлялось, что единственным обязательством австрийских правителей по отношению к императору было выставление военного контингента количеством в 12 человек в случае войны с Венгрией, а любое вмешательство императора в политику герцога было незаконным. Австрийский монарх узурпировал также верховную судебную власть в своих владениях. Все земли Габсбургов были объявлены нераздельным доменом, передающимся как по мужской, так и по женской линии. Император Карл IV крайне враждебно отнёсся к опубликованию «Privilegium Maius» и заставил Рудольфа IV отказаться от использования титула эрцгерцога; однако Карлу IV пришлось устраниться от всякого вмешательства во внутренние дела Австрии, в результате чего Рудольф стал проводить полностью независимую политику в своих землях. В 1364 году, желая воспрепятствовать возможному разделу австрийских владений, Рудольф IV подписал с братьями договор о том, что австрийская монархия останется нераздельной и будет передаваться по наследству сразу всем детям монарха, причём старший лишь будет считаться регентом. В этом же году к владениям правителя было присоединено графство Тироль, которым владела Маргарита Горицкая (1318—1369).»
«Был женат первым браком (862) на графине Ансгарде Бургундской (826—880). Венчание было совершено втайне. Дети: король Западно-Франкского королевства Людовик III (863—882), король Западно-Франкского королевства Карломан II (866—884), графиня Геннегау Ирментруда (род. около 875/78) и графиня Жизель (Гизела) де Труа (869—894). В 875 году, при содействии Шарля, брак был аннулирован, а все рождённые в нём дети — признаны незаконорожденными. В том же году Людовика женили на графине Аделаиде (Алисе) Парижской (около 850/53—901). Дети: король Западно-Франкского королевства Шарль III (879—929).»