В этой статье я вам расскажу про уход за гиппеаструмом.
Итак, вы принесли растения домой и чего же мы начинаем? Конечно, помещаем в горшок на хорошее освещение или на подоконник. Это может быть даже южное окно потому, что растениям нужен хороший
яркий рассеянный свет.
Что же делать с поливом? Если купили просто луковицу, то мы ее пока
не поливаем, а дожидаемся пока высота цветоноса достигнет где-то 7 или 10 сантиметров, но мы начинаем уже с цветоносом потому, что обычно покупают так. Поэтому мы проводим первый полив теплой отстоявшийся водичкой. Лучше всего проводить поливы в поддон. Это когда вы берете какую-то любую ёмкость, наливаете туда примерно 10 сантиметров воды, ставите растения. Она там 15-20 минут берет воды сколько нужно и вы достаете. Если вы ленитесь так делать, либо там что-то не получается по времени, конечно, можно полить и сверху, но здесь обязательно нужно поливать только по краю горшка.
Гиппеаструм может свести около 2 месяцев, может чуть чуть меньше.
Мы обязательно вовремя должны срезать пожухшие цветы вместе с семенами , так как у нас есть луковица, то она должна напитать как можно больше сил, чтобы в следующем году хорошенько процвести. Поэтому сразу же убираем все цветы, а цветонос либо можно срезать наполовину, либо оставить 15 см, но полностью не удаляйте потому, что все-таки в нем тоже много питательных веществ, которые потихоньку будут отходить к луковице.
Где-то к концу цветение, либо сразу после него, начинают расти листья и это уже нормальная ситуация тут мы это трогать не будем. Луковица развивается.
Цветонос можно удалить чуть-чуть попозже. Вы увидите, что его
можно будет просто прокрутить пальцами и он сам вывалится.
Это тот самый момент после цветения, когда можно пересаживать гиппеаструмы. Взрослые растения пересаживать раз в три-четыре
года, а молодые ежегодно.
Лучше взять узкий и глубокий горшок. Он должен быть настолько узким,
чтобы где-то от луковицы до бортика было не больше 2 сантиметров.
Вот и все. Думаю вам была полезна эта статья.