Найти в Дзене
Роза Михайлова

Галопом по Испании. Куда сходить? Что поесть? Где махнуть? (4 часть)

И снова здравствуйте! Публикую продолжение своей поездки по Испании. Предыдущие части вы можете прочесть тут:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Покинули Кордову и направились в Севилью. В Севилью мы прибыли вечером и разместились в отеле APART-HOTEL Covadonga.

-2

От Кордовы – оливковые рощи. Ровные, ухоженные. Многие участки заняты маленькими черенками новейших посадок. Я была в полном восторге от оливковых рощ. Когда поинтересовалась тем, кто же работает на плантациях и убирает оливки, т.к. у местных жителей рабочий день начинается довольно поздно, затем у них бесконечная сиеста, на что Алекс нам ответил, что марокканцы. Они заинтересованы в данной работе, и, если у них набирается год работы, т.е. год стажа работы, то они могут претендовать и на жительство в Испании.

За один день мы должны были посмотреть площадь Испании, еврейский квартал и Кафедральный собор, Торре-дель-Оро, музей и сады Мурильо и многое другое, да и успеть свободно погулять по красивому городу с его магазинами. Конечно, от избытка информации и от волшебной красоты Испании голова шла кругом. Я не переставала удивляться тому, как местные жители умеют радоваться жизни, танцуют, веселятся, вечерами семьями собираются в кафе, в ресторане или просто сидят на лавочках и мирно беседуют. До чего ж приветливый и веселый народ.

-3

После двухдневного дождя нас ждала солнечная и приветливая Севилья с чудесными парками и красивыми замками.

Подъехали к огромной площади, которая окружена полукруглым зданием с башнями по обоим концам. Это площадь Испании. К фонтану в центре площади ведут четыре моста, представляющие 4 королевства Испании: Леон, Кастилья, Арагон, Наварра. На площади в нишах с лавочками представлена вся Испания мозаичными панно, изображающими каждую испанскую провинцию. Очень красивое и приятное место. И продавцов много. Один из них показал мастер-класс игры на кастаньетах, и я вместе с ним с больной рукой попробовала сыграть на них. А затем не удержалась и купила кастаньеты для 6-летней внучки. Здесь велись съемки многосерийного фильма «Игра престолов». Да и в замке Алькасар тоже велись съемки этого фильма. Сказать, что нравится мне этот фильм – ничего не сказать. Красивый фильм, красивые актеры и в полном соответствии с произведением: читаешь и видишь актеров, или смотришь фильм и вспоминаешь произведение. Сильно!

Посетили еврейский квартал Санта Крус, который примыкает к замку Алькасар. Были в музее художника Бартоломе Эстебан Мурильо. Его самая большая коллекция находится в музее Прадо.

Милые, симпатичные двухэтажные особнячки вдоль дороги, в которых расположены посольства разных стран.

-5

Не устаю восхищаться и удивляться мощью соборов и храмов Испании. На этот раз нам удалось побывать в Кафедральном Соборе Севильи. В нем установлена гробница Христофора Колумба. Правда, так считалось до начала 21 века. В настоящее время предполагают, что здесь находится прах его сына Диего. Храм действительно огромен, все посмотреть просто нереально, но иметь хоть какое-то представление возможно.

Поднялись на Хиральду. Слово «хиральда» означает флюгер. Это единственная мавританская башня на территории собора. Одна из самых старинных башен в городе. Диву даешься тому, как красиво и монументально строили древние мастера. Эта башня стоит более 8 веков. Вход в башню носит название «Ворота ящера». А все дело в том, что над воротами висит деревянное чучело крокодила.

-6

Скажу откровенно, что подниматься было тяжело, т.к. проход очень узкий. С больными ногами и коленями не следует стремиться наверх, ведь еще и спуск предстоит. Но нисколько не пожалела от того, что поднялась. Вид на Старый город Севильи очаровывает. Да и сам город просто как на ладони. Кроме того, можно рассматривать детали кафедрального собора, красивые украшения, внутренний зеленый оазис среди каменного собора - сад.

-7

Затем у нас было целых полтора часа свободного времени: надо было и поесть, и купить сувениры, да и про «библиотеку» не забыть, т.к. предстояла дорога в Гранаду. И встреча с группой была назначена возле башни Торре-дель-Оро на набережной реки Гвадалквивир.

-8

Когда еще мы были в пути к Севилье, Алекс нам убедительно порекомендовал попробовать блюдо из тушеного бычьего хвоста. «Именно в Севилье следует попробовать это блюдо»,- сказал он нам. И так сочно и вкусно рассказывал, что я уже ехала с мыслью попробовать хвост. Аж слюнки текли… Кафе и ресторанов по пути нашей пешеходной прогулки было достаточно много, на любой вкус. Мы остановились в одном из них и решили попробовать это волшебное, по их мнению, блюдо Рабо -де-Торо.

Правда, судьба быков, участвующих в корриде, незавидна. Многие из них становятся знаменитыми, их головы украшают стены знаменитых ресторанов. Испанцы с уважением относятся к быкам и поэтому традиционно готовят это блюдо.

Зная, что готовится это блюдо достаточно долго в печи, я не ожидала, что в течение получаса нам принесут его. Оказывается, они его готовят действительно долго в печи, а для туристов разогревают уже готовое блюдо. Мяса много (видимо, хвост у основания брали), мясо нежное с соусом, мягкое, просто таяло во рту. Муж, после эксперимента с антрекотом (с полусырым стейком) в Мадриде, с опаской притронулся к еде. Настолько ему понравился бычий хвост, что говорит: «Почему бы и у нас это блюдо не готовить. Ничего сложного нет. Холодец варим из копыт, из рульки до тех пор, пока мясо не станет нежнейшим. Та же технология». Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится время, много овощей, вина и специй. Прошло уже 3 года, а воз и ныне там.

-9

Продолжение совсем скоро!! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Спасибо, пока!