Найти тему
ЛапшаБлог (DinoNoodle)

#2 Nissin. Придумали в Японии, произвели в США, завезли в РФ

Хало!

Вступление: если бы не эта картинка на сайте Ozon, я бы, наверное, сильно подумала покупать лапшу или нет.

Nissin - пожалуй, одна из самых популярных производителей лапши БП, если не самая популярная.
Ведь именно эта фирма является родоначальником "instant noodles" (лапши быстрого приготовления).
Думаю, ценителям БП-шек история известна, но, на всякий случай, коротко пройдёмся, для закрепления материала.

Впервые сублимированная лапша придумана в послевоенной Японии 1958 года тайванцем Момофуку Андо. Несмотря на все старания, попытки и эксперименты, решением для создания лапши, завариваемой, простым кипятком, оказалось всеми любимое пальмовое масло.

Первая выпущенная на свет лапша быстрого приготовления
Первая выпущенная на свет лапша быстрого приготовления

Итак, в Японии этот продукт очень быстро набрал популярность и вышел за пределы своей страны. Но далее Андо придумал кое-что, что сделало лапшу быстрого приготовления идеальной и удобной.
Посетив однажды Америку Андо заметил, что американцы употребляют лапшу следующим образом: ломают лапшу, высыпают всё в кружку, заливают кипятком и едят лапшу прямо из кружки.
Так и появился Cup Noodle.

-3

Собственно, сегодня о них и поговорим.

Как-то раз, я наткнулась на лапшу от Nissin со вкусом креветки и со вкусом курицы. (Как человек насмотревшийся японских анимированных сериалов, японских и американских фильмов, я не могла пройти мимо)

Вот такие коробочки пришли мне.

-5

Состав, к сожалению, не прочитать.

-6

Может, кого-то заинтересует описание на английском.

-7

Сами стаканчики одинаковые, "крышки" разные, правда, только по цвету, способ приготовления у них одинаковый.

-8

Думаю, первое, что бросается в глаза - отсутствие пакетиков. Ведь все специи и овощички уже высыпаны за вас. 😎

Слева куриный, справа креветочный
Слева куриный, справа креветочный

Куринные специи запаха, практически не имеет, в то время, как креветочный врывается в ноздри, как только начинаешь вскрывать упаковку. Запах резкий, химозный, как у чипсов.

Слева куриный, справа креветочный
Слева куриный, справа креветочный

Но, зато в креветочном Ниссине есть целая одна креветка!

По консистенции лапша одинаковая, по длине тоже.

Обедаем с "Офисом"
Обедаем с "Офисом"

Самое главное! Вкус! Стоит ли раскошелиться на 300 рублей (150 рублей одна чашка) , чтобы попробовать Японскую классику?!

-Нет.

Куринный Ниссин - это еле приправленная подсоленная вода, в которой плавает лапша, впитавшая в себя вкус и запах пенопластово-картонной упаковки.

Второй стаканчик представляет из себ уже что-то. Опять же, чувствуется какая-то приправа а-ля Лэйс с крабом, но тут у воды хотя бы солёно-кислый вкус, да ещё и креветочка лежит. Хоть так.
Но тем не менее ни первая ни вторая лапша того не стоят.
На пробу - пойдёт.

Но, естественно, не может быть всемирно известная лапша быть такой...никакой. Дело в том, что эти экземпляры произведены в Америке. И в обществе любителей дошираков считают, что Nissin в США - криво адаптированный/невкусный Японский продукт.
Пожалуй, соглашусь.

2 дошика из 10.

P.S. Ранее я уже упоминала эту лапшу на другом канале, но решила разделить рисование и лапшеупотребление на два разных канала.