Хало!
Вступление: если бы не эта картинка на сайте Ozon, я бы, наверное, сильно подумала покупать лапшу или нет.
Nissin - пожалуй, одна из самых популярных производителей лапши БП, если не самая популярная.
Ведь именно эта фирма является родоначальником "instant noodles" (лапши быстрого приготовления).
Думаю, ценителям БП-шек история известна, но, на всякий случай, коротко пройдёмся, для закрепления материала.
Впервые сублимированная лапша придумана в послевоенной Японии 1958 года тайванцем Момофуку Андо. Несмотря на все старания, попытки и эксперименты, решением для создания лапши, завариваемой, простым кипятком, оказалось всеми любимое пальмовое масло.
Итак, в Японии этот продукт очень быстро набрал популярность и вышел за пределы своей страны. Но далее Андо придумал кое-что, что сделало лапшу быстрого приготовления идеальной и удобной.
Посетив однажды Америку Андо заметил, что американцы употребляют лапшу следующим образом: ломают лапшу, высыпают всё в кружку, заливают кипятком и едят лапшу прямо из кружки.
Так и появился Cup Noodle.
Собственно, сегодня о них и поговорим.
Как-то раз, я наткнулась на лапшу от Nissin со вкусом креветки и со вкусом курицы. (Как человек насмотревшийся японских анимированных сериалов, японских и американских фильмов, я не могла пройти мимо)
Вот такие коробочки пришли мне.
Состав, к сожалению, не прочитать.
Может, кого-то заинтересует описание на английском.
Сами стаканчики одинаковые, "крышки" разные, правда, только по цвету, способ приготовления у них одинаковый.
Думаю, первое, что бросается в глаза - отсутствие пакетиков. Ведь все специи и овощички уже высыпаны за вас. 😎
Куринные специи запаха, практически не имеет, в то время, как креветочный врывается в ноздри, как только начинаешь вскрывать упаковку. Запах резкий, химозный, как у чипсов.
Но, зато в креветочном Ниссине есть целая одна креветка!
По консистенции лапша одинаковая, по длине тоже.
Самое главное! Вкус! Стоит ли раскошелиться на 300 рублей (150 рублей одна чашка) , чтобы попробовать Японскую классику?!
-Нет.
Куринный Ниссин - это еле приправленная подсоленная вода, в которой плавает лапша, впитавшая в себя вкус и запах пенопластово-картонной упаковки.
Второй стаканчик представляет из себ уже что-то. Опять же, чувствуется какая-то приправа а-ля Лэйс с крабом, но тут у воды хотя бы солёно-кислый вкус, да ещё и креветочка лежит. Хоть так.
Но тем не менее ни первая ни вторая лапша того не стоят. На пробу - пойдёт.
Но, естественно, не может быть всемирно известная лапша быть такой...никакой. Дело в том, что эти экземпляры произведены в Америке. И в обществе любителей дошираков считают, что Nissin в США - криво адаптированный/невкусный Японский продукт.
Пожалуй, соглашусь.
2 дошика из 10.
P.S. Ранее я уже упоминала эту лапшу на другом канале, но решила разделить рисование и лапшеупотребление на два разных канала.