Найти в Дзене
Поля Знает

Как сделать сушёные бананы в духовке - очень простой рецепт

Оглавление

Делюсь с вами очень простым, хотя не очень быстрым способом приготовления сушёных бананов. На всё про всё нам понадобится два часа времени.

Зато на выходе мы получим замечательное домашнее лакомство, которое будет вкуснее, безопаснее и гораздо бюджетнее, чем магазинные.

Домашний вариант сушёных бананов наверняка понравится вам и вашим близким
Домашний вариант сушёных бананов наверняка понравится вам и вашим близким

Выбираем в меру спелые бананы, но не слишком мягкие. Они должны быть достаточно сладкими и чтобы при этом нормально нарезались.

Ингредиенты

  • Бананы среднего размера - 3 штуки;
  • Лимон для сока - половина плода;
  • Ванилин или корица - по вашему желанию;

Включаем на разогрев духовой шкаф - нам нужна температура в 100 градусов по Цельсию. Выше не нужно!

Приготовление

Простилаем один или два противня пергаментной бумагой для выпечки, можно использовать коврики для выпечки. Выжимаем сок половины лимона.

Нарезаем банан не тоньше чем 0,5 сантиметра - они станут тоньше в духовке
Нарезаем банан не тоньше чем 0,5 сантиметра - они станут тоньше в духовке

Чистим бананы и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем в один слой на противень. И смазываем с обеих сторон лимонным соком. При желании немного приправляем молотой корицей, имбирём или ванилью.

Обязательно смазываем кружочки банана лимонным соком с обеих сторон
Обязательно смазываем кружочки банана лимонным соком с обеих сторон

Отправляем противни с бананами в разогретую духовку на 1,5 часа. Вынимаем и аккуратно переворачиваем фрукты. Возвращаем в духовку ещё на 30 минут.

В процессе остывания продукт будет твердеть
В процессе остывания продукт будет твердеть

Готовые бананы вынимаем и оставляем остывать примерно на час, отметим, что по мере остывания продукт будет твердеть.

Примечания

Во время сушки в духовке кусочки бананов значительно уменьшатся в размере, так что нарезать продукт слишком тонко не нужно.

Если через полтора часа бананы слишком мягкие для того, чтобы их перевернуть, верните их в духовку ещё минут на десять.

Лимонный сок в рецепте нужен для того, чтобы фрукты не подгорали. Также они добавят к нашему сладкому угощению лёгкую приятную кислинку.

Вы можете смело удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы угощения получилось больше.

Сушёные бананы можно кушать, как самостоятельный десерт, а можно добавлять их в гранолу или в овсяную кашу, в коктейли или к фруктовым салатам. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и буду рада каждому отзыву. Приятного вам аппетита и вкусных эмоций ☺️

#бананы #сухофрукты #сушеные фрукты #рецепт #сладости