Данный рецепт подбирала очень долго, пересмотрела кучу рецептов даже курсы как делают роллы в ресторанах, и ничего особо бюджетного не нашла, вообщем этот рецепт со всех рецептов по капельки, делаю теперь только так.Можно сделать кучу роллов и не на особо крупную сумму,вообщем ингредиенты распишу а по сумме сразу можно понять что это достаточно дешевый способ, причем если сделать все правильно по пропорциям вкус будет тот же может капельку только отличаться будет.
И так, нам понадобиться:
Для ролов;
- Крабовые палочки
- Рис ( у меня обычный круглый рис )
- Фетакса
- Огурец
- Красная рыбка
- Креветки
- Шпажки
- Листы нори
- Рисовый или яблочный уксус
- Соль сахар
- Листы нори
Для кляра ( горячие роллы )
- Мука
- Яйцо
- Вода 200 грамм
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Ну и конечно же бабмбуковая сеточка для скрутки роллов
Начнем приготовление, креветки я замачивала в соевом соусе и оставляла на пол часа мариноваться, рыбу, крабовые палочки, фетаксу и огурчик нарезаем соломкой. Пока у нас маринуются креветки ставим варить рис, я рис варила как обычный 1 к 2.Предварительно рис надо тщательно промыть холодный водой до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис варим без соли. Как рис сварился еще раз хорошенько промыть, в рис добавляем соль по вкусу, сахар щепотку и рисовый уксус 1 ч.л в зависимости сколько риса вы варите, у меня был стакан риса. После того как все в рис добавили накрываем крышкой и даем рису настояться 10-15 минут. В то время пока рис настаивается надеваем на шпажки креветки так что бы они были прямые, что бы после обжарки они остались соломкой. Креветки жарим на сливочном масле с чесноком, чуть чуть только подсолнечного что бы сливочное не пригорело.
Как креветки готовы, как раз к тому времени подошел и рис, начинаем собирать наши холодные ролы, если вы ходите листом нори на ружу то, кладем лист нори, далее рис, после чего креветка, фетакса и огурец и заворачиваем, вместо креветки можно положит крабовую палку или красную рыбу, собирайте начинку кому как нравиться. Если вы хотите сделать рисом наружу и сверху положить красную рыбку, то кладем лист нори, рис и переворачиваем лист рисом вниз, далее накладываем начинку, скручиваем, после того как скрутили кладем сверху слайсы красной рыбки и еще раз скручиваем что бы рыбка облегла весь ролл.
И так крутите все холодные роллы с любой начинкой как вам нравиться.
Для горячих роллов нам потребуется кляр, в кляр я кладу 2 яйца, соль, перец,размешиваем до однородной массы, наливаем 200 грамм воды перемешиваем и добавляем столовую ложку муки. Кляр должен получиться по массе как сметана поэтому если муки мало добавьте еще. Роллы крутим как и холодные, получаются они все рулетиком дальше режим каждый на порционные кусочки кто как любит. Если для горячих роллов крутите, то руллетик необходимо разрезать пополам. Далее окунаем его в кляр, потом в муку потом опять в кляр и отправляем его вариться в масло. Я варила в ковше, у меня ушло примерно пол бутылки масла на все горячие роллы. Варить буквально 1-2 минуты, аккуратно переворачивая ролл что бы кляр не сполз. Как только вы видите что кляр порозовел то вынимайте и кладете на бумажное полотенце стечь масло.
Вот и весь способ вкусных роллов, далее просто нарезаете на порционные кусочки как вам нравиться.
Рецепт очень вкусный, я готовлю уже по нему 5 лет, и не один гость даже не понял что это домашние 😊
Приятного Вам всем аппетита))))