Мы всей семьей очень любим блюда из курицы! Сегодня приготовим курицу в казане по-азербайджански. Это неописуемо вкусно...
Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Все, кто уже попробовал данный рецепт, остались в восторге. Если вы решите приготовить курицу по данному рецепту, семья будет сыта 2 дня, потому что получается большой объем блюда, которого хватит надолго!
Переходим к приготовлению:😉
1.Нарезаю целую курицу на 8-10 частей и обжариваю ее в два этапа на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
2.Достаю куски курицы из казана и обжариваю лук до золотистого цвета в масле, оставшемся от курицы. Затем добавляю измельченный чеснок и жарю ингредиенты еще 3 минуты.
3.Далее возвращаю всю курицу в казан.
4.Затем выкладываю крупно порезанный сырой картофель.
5.Добавляю соль, смесь перцев, молотый кориандр и сладкую паприку. Заливаю блюдо водой и добавляю один перец чили. Накрываю казан крышкой и тушу блюдо на среднем огне 50 минут.
6.В завершении добавляю измельченную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Затем сразу выключаю плиту.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Это блюдо азербайджанской кухни называется - бозартма. Это невероятно вкусно. Ароматы специй и трав придают блюду невероятный вкус. Попробуйте! Понравилось ли вам данное блюдо?
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Лучший рецепт Наполеона ЗДЕСЬ 😉:
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓