Наш канал о комментариях в интернете, практически каждая публикация на канале начинается с этой фразы.
Я обещал, что как только на канале будет пять тысяч подписчиков я немножечко расскажу про контент канала.
Пять тысяч подписчиков на канале с первого января, а я всё никак не могу подобрать текст объясняющий суть контента, так как суть очень сложна для понимания. Контент эксклюзивный, его нет ни у кого не то, что в России его нет ни в одной республике бывшего СССР. Контент единственный на просторах русскоговорящего интернета.
И всё-же давайте попробуем хоть что-то понять.
Изначально контент был подсказан одним из исследовательских центров Гонконга и он был прост, русскоговорящие ребята из центра предложили мне попробовать. Копируешь комментарии и вставляешь их в публикацию. Вся публикация состоит из комментариев и никакой редакции не надо.Это в принципе отличный вариант, никто не ругает автора и таких публикаций на разные темы можно стряпать десятки за сутки.
Вы наверное встречали в интернете такие публикации, они в основном идут с комментариями и фото из Твитер и Фейсбук. Заголовком идёт не то что-бы самый интересный комментарий а тот на который пользователь обратит внимание. Как говорят -"Заголовок должен кричать"
Однако в случае с Россией всё оказалось как всегда непросто.
Самые популярные темы на Руси это темы связанные с политикой и с ценами.
Какие только законы не собирались придумывать власти, что-бы народ не ругал правительство и всё напрасно. В Белой Руси слышал, что даже за лайк могут "наказать" а уж за неугодный комментарий посадят точно, в России пока "тьфу-тьфу".
Помниться сыночек актёра Михаила Боярского который как-то умудрился стать депутатом предложил запретить и блокировать матерные словечки в русскоговорящем интернете.
Умишком не дорос сын актёра и не понимал, что в России матерком не ругаются - матерком на Руси разговаривают. Хорошо ему это быстро объяснили.
Ну вот как например можно по русски назвать человека который взял и вбил в Википедии вот такое?:
Сергей Боярский - Российский государственный и политический деятель. Я прочитав почему-то вспомнил Теодора Нетте который погиб в 1926 году в Латвии, защищая дипломатическую почту.
Можно-же было написать просто — Сергей Боярский сын д.Артаньяна из трёх мушкетёров, «Единая Россия», и после прочтения никому и в голову не пришло бы что-то добавить так как всё было-бы предельно ясно и понятно.
И вот по этой причине азиатский вариант контента о комментариях в интернете не подошёл.
Пришлось выбрать очень сложный подход к ведению канала, только другого варианта для контента комментариев в интернете придумать в России было нереально.
Рассказывать людям тему, только не в той форме повествования которую они привыкли слышать или читать.
Это нечто сходное с таким представлением как диджитал пиар, только оно не рассчитано на увеличения своего присутствия в Интернете, оно рассчитано на выборе сути из очень большого количества комментариев. В основном выбираем лидеров комментариев, то есть так считает большинство. Для тех кто "в танке" или "на бронепоезде"- Так считает не автор Неумный, так считает большинство.
Раз та или иная тема вызвала желание у большинства пользователей оставить свой комментарий значит тема спорная.
Например: Владимир Путин молодец! -Ну "ясен пень" молодец! Только вот по комментариям после повышения пенсионного возраст, ну никак не молодец. И вот в таких случаях возникает дилемма. Напишет Неумный, что молодец, обзовут неумным, напишет, что не молодец могут и дураком обозвать.
Кто в таком случае будет виноват во всём? Ну конечно-же автор!
И как быть Неумному если Путин везде. И вопросы легионеров в российском футболе без него не решаются и можно ли водить авто выпив корвалолу без него никак не решат, в случае с корвалолом дело дошло аж до верховного суда. Это сколько-же судей пришлось привлечь к решению простого вопроса, было-же проще между обсуждением какого либо вопроса по Украине спросить у Владимир Владимировича про корвалол и как говорят "ноу проблем". Тем более выясняется, что Путин когда-то таксовал ну или как говорят водители "бомбил".
Кем только автора не называли не соглашаясь с тем, что люди разные и у каждого своё мнение, два или три раза даже проклинали. Но в основном напоминали автору, что он Неумный.
Спасало только то, что фамилия автора Неумный. А то, что многие не знают, что фамилию надо писать с заглавной буквы так это не их вина. В их не лёгкие годы учёбы не было ЕГЭ, вот вам и результат.
Почему автор виноват? А тут всё просто, пользователь понимает, что не то что-бы автор а большинство в комментариях правы, только вот как с этим согласиться, если он считает что это не так?Ну или это так, но не совсем так.
Неумный в первых публикациях даже пытался публиковать процентное соотношение и часто копировал сами комментарии с интернет ресурсов, однако всё зря.
Как объяснить например подписчику, что желание министра обороны Сергея Шойгу построить в Сибири новые крупные города это бред если подписчик из Сибири или родился там?
Приводишь все факты с количеством населения уже живущих в городах которым сто лет и всё напрасно. Население столицы Тывы Кызыл откуда родом Шойгу составляет всего около 115 тыс. человек. Однако Автор Неумный, а Шойгу молодец. Прошло пол года, идею Шойгу признали бредом и всё равно Шойгу молодец а автор Неумный.
Как объяснить упёртому подписчику, что это не автор Неумный так считает, он в Сибири не то что-бы не был а ему даже в кошмарных снах не снилось , что он в Сибири. Контент канала комментарии в интернете, так считает большинство и ничего с этим автор Неумный не сделает. Не хотят люди сибирского здоровья и ни Шойгу ни Неумный в этом не виноваты и как "не крути" в любом случае Шойгу молодец, что напомнил очень многим россиянам о Сибири так как по комментариям в интернете понятно, что очень многие чиновники про Сибирь забыли напрочь.
Ну и самая главная проблема ведение канала о комментариях это грамматические ошибки и пунктуация.
Как объяснить подписчику, что Неумный знает, что делать или что сделать пишеться с мягким знаком, а если это форма третьего лица то без мягкого знака. Только в этом случае исправив ошибку в комментарии потеряется суть которую вложил в комментарий автор.
Ан нет! Неумный даже предположить не мог, что его публикации на канале "Дзен" будут читать три учителя русского языка и литературы возраст 68-69 и 74 две женщины и один мужчина в подписчиках с первых публикаций на канале. Читают и ставят лайки стабильно.
Общаться они начинали очень вежливо. Проверив публикацию как диктант писали автору со всем уважением, много ошибок вот потрудитесь исправьте. Следующая публикация и комментарий строже а после «понеслась», не возможно читать и так далее.
Все три учителя до сих пор в подписчиках и я уверен, что прочитали и эту публикацию поставив лайк. У них будет замечание, "пишеться" надо писать без мягкого знака, это форма третьего лица.Спасибо вам большое жы, шы Неумный теперь иногда вспоминая вас пишет с буквой "и".
В последнее время я замечаю, что они уже пишут ответ на комментарий если кто-то вдруг решит написать что публикация безграмотно написана.
Всё это бесполезно, я уж писал ему несколько раз. Вот живу и жду!
Я представляю 74-х летнего вздыхающего учителя который пишет этот комментарий, но не представляю что в этот момент происходит в его нейронной системе головного мозга. Неужели он никак не хочет понимать, что он читает Неумного на Яндекс Дзен в публикации по комментариям о высоких ценах на морковь а не "Бабы" Чехова в библиотеке.
Обратил внимание на то, что многие иногда отписываются, проходит всего-ничего и они опять подписываются на канал. Очень переживаю за них думая, что что-то они всё таки не понимают но очень хотят понять, а всё никак.
Конечно-же каждый сам волен выбирать, что ему читать! Я могу только порекомендовать подписаться на канал тем кто всё-таки думает логически и понимает, что большинство ошибаться не может.
Давайте попробую объяснить на примере всё того-же Путина и партии "Единая Россия".
Поддержка Путина населением России колоссальная, если в цифрах то это как минимум 75%. Такие цифры показали последние выборы и с ними можно согласится исходя и из количества и сути комментариев в интернете. Сталин, Путин, Пётр 1-й. Вот такая тройка лидеров которые когда либо возглавляли Россию. То, что Сталин первый конечно-же обидно, но население страны стремительно стареет. А молодому поколению Победу в последней мировой войне забыть не дадут.
А вот с партией «Единая Россия» всё очень спорно. Цифры которые показывает ВЦИК завышены.
Секрета тут два.
1.Путин.
2.Очень хитро подбирают кандидатов в депутаты. В большинстве регионов страны население даже не знает и не понимает за кого голосовать, и вот тут «ЕР» баллотирует какого нибудь достойного человека. Космонавт или лётчик, учёный или заслуженный учитель.
Сложно не голосовать за достойного человека если кандидаты других партий предлагают тоже самое, только личностей нет.
На последних выборах например был тот-же молодец Шойгу.
В итоге люди проголосовали за Шойгу, а тот возьми и откажись от мандата.
Вот про это и писали пользователи в комментариях и это и есть правда, а то, что Шойгу не может стать депутатом потому что он молодец, нет.
Ещё пример, я если честно такого никак не ожидал. 18 января у нас на канале вышла публикация под заголовком: " Аукнулось голосование по поправкам в конституцию.В РПЦ дали совет учительнице заявившей, что Бога нет".
Почти 10.000 дочитываний и на удивление 1200 комментариев(это очень много).
В публикации по комментариям в интернете определилось то отчего новость обсуждалась шквалом комментариев в интернете. В самом заголовке и был ответ на вопрос. «Аукнулось голосование поправкам в Конституцию», однако пользователи стали очень активно спорить на тему того есть ли Бог или нет.
Всем подписчикам которые писали в комментариях, что они атеисты и прочую ерунду отвечу сразу-Никакие вы не атеисты!
Почему?
А тут всё просто, те кто не верит в Бога никак не обсуждают вопросы Веры в Бога. НИКАК!
Не обсуждают нигде, особенно в комментариях.
Поразительно но те кто не верит в Бога, не упоминают о нём всуе, и наоборот.
Те же кто обсуждают такие темы они просто надеяться найти ответы на простые вопросы. Получив ответы на свои вопросы они не верят, что всё может быть так просто.
Простота вопроса о Боге вынуждает их вновь и вновь обращаться к этой теме.
К сожалению очень многие в итоге на каком-то этапе жизни понимают, что всё просто, только они не понимают того, что им самим непросто, или всё прекрасно понимают, только простыми быть не желают.
Ну вот, как мог немного приоткрыл занавесу контента канала. Секретов контента ещё много, только узнав их очень многие отпишутся. Так, что давайте как всегда поступим наоборот. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и обязательно пишите комментарии.
Если на ваш комментарий не ответили то это вовсе не значит, что его не прочитали. Все комментарии на канале читаются и архивируются. Статистика по кварталам по полугодию и годовая.
Целевая аудитория канала это подписчики возраст 55 -85. Знаю человек десять которым за 85. Одной барышне по её словам 92. Не знаю и не понимаю, чем их так заинтересовал контент канала. Однако примите от меня слова благодарности. Комментарии людей такого солидного возраста очень важны, особенно во время пандемии.
Спасибо!