3 февраля мы докупили всё, что осталось по списку, запланированному на эту неделю.
Общая сумма получилась 1745,07. На сэкономленную разницу купим хлеб-батон в выходные, у нас практически не осталось, а в списке мы их не учли.
Еще утром закинула в мультиварку рис, молоко, масло, соль и сахар, и поставила вариться кашу.
Кстати,
могу поделиться небольшим лайфхаком с теми, у кого, как у нас испорчено антипригарное покрытие в чаше мультиварки.
Агрегат у нас старенький, марка вообще не распространенная, найти новую чашу очень трудно. Что же делать - выбросить помощницу или постоянно отскребать пригоревшую пищу?
Мы пошли другим путём. Померили диаметр чаши, глубину. И подобрали глубокую миску из жаропрочного стекла подходящего размера. В "родную" чашу наливаем воду, вставляем эту миску, и в ней готовим. Вообще ничего не пригорает, рекомендую. Правда, зажарку на супчик в ней тоже не сделаешь, приходится отдельно в сковородке.
Кажется, я уже упоминала, что мы всей семьей фанатеем от рисовой молочной каши и готовы есть её на завтрак, обед и ужин.
Собственно, сын именно так и поступил, ел кашу и утром, и днем, и вечером. Вечером папа доедал макароны с котлетами, а я составила компанию сыну.
Мы доедали кашу и смотрели кино. Ребенок сейчас на дистанционном обучении. Ему задали написать отзыв о фильме "Чучело".
Вообще ребенок у меня вполне самостоятелен в плане выполнения домашки, но с творческими работами, типа сочинений, возникают сложности. А мама-то у него целый дипломированный учитель русского языка и литературы, вот и помогает правильно сформулировать мысли и выстроить их в нужном порядке.
Честно говоря, сын "всякую там классику" особо не жалует, он любит всё современное - фильмы, книги. Но если заставить его всё-таки прочесть или посмотреть что-то стОящее из литературы XIX-XX века или советского кино, видно, что какие-то моменты его трогают, вызывают эмоции и наводят на мысли.
"Чучело" произвело на него неприятное впечатление. Ему не нравились дети, их слова, поступки (не только отрицательных персонажей, главную героиню он тоже не понимал), музыка... Он даже периодически отворачивался и уши закрывал.
После просмотра мы обсуждали, какая главная мысль фильма.
"Мысль в том, что если коллектив травит кого-то одного, то страдает не только жертва. Все страдают. Потому что трудно быть, не как все. Проще сделать вид, что ты согласен. Но это неправильно. Ведь коллектив не всегда прав, а кому ты что доказывать будешь?.."
Вот такие выводы. Конечно это его личное отражение ситуации травли. Он никогда не был ни в позиции зачинщика, ни в позиции жертвы. Он, как правило, сторонний наблюдатель, который не вмешивается. И видимо, это его тоже гложет.
Фильм тяжелый, но такие фильмы надо смотреть. Иногда я прихожу в ужас от того, насколько нынешние дети - "иваны, родства не помнящие". Не читал, не смотрел, я в игрушку лучше поиграю. Сочинения пишем "из Интернета"... Что книги - они даже мультики не смотрели многие, без которых мы с вами не представляем своего детства.
Вспоминается, каникулы - и ты уже листаешь программу телепередач, где и во сколько сказки или мультики показывать будут, или "Гардемаринов" и "Мушкетерами"...
А ваши дети читают книги? Смотрят старые фильмы? ..
#выжить на 10000
#каша в мультиварке
#старые советские фильмы