Найти тему
Olga Koval

Домашний майонез для салата

Вчера впервые попробовала приготовить домашний майонез, поэтому делюсь.

Понадобится: стакан подсолнечного или оливкового масла, одно яйцо, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, столовая ложка французской горчицы (или чайная ложка уксуса, эта горчица уже с ним, поэтому не добавляла) и столовая ложка воды.

Яйцо рекомендуют хорошо вымыть с содой. Дальше выливаем в емкость для погружного блендера масло, разбиваем яйцо и добавляем остальные составляющие. Блендер аккуратно погружаем на яйцо и взбиваем до однородной массы.

Выходит очень вкусненький нежный соус. По вкусу магазинный майонез, но более мягкий, более приятный вкус. Сделала с ним оливье - улетело в лет :)
Еда
6,93 млн интересуются