«Каковы негативные последствия употребления алкоголя кормящей мамой:
1. Регулярное потребление спиртного приводит к учащённому сердцебиению малыша. Также у него может понизиться давление.
2. Ребёнок может страдать от коликов. Кроме того, ухудшится всасывание полезных веществ, содержащихся в материнском молоке. Малыш будет плохо прибавлять в весе и начнёт отставать в развитии.
3. Процесс выведения этилового спирта из организма малыша происходит намного медленнее, чем у взрослого человека – может произойти интоксикация и отравление.
4. Частое употребление спиртного матерью может привести к зависимости у малыша.
5. Алкоголь негативно влияет на лактацию, и объём молока снижается.
6. Спиртное негативно влияет на нервную систему малыша, и он становится возбуждённым.»
«Между тем в Москве три столичных бара столкнулись с угрозой закрытия из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Как сообщили в Объединении административно-технических инспекций Москвы, во время рейда 30 октября было установлено, что в трех заведениях, несмотря на запрет, проводились "массовые мероприятия - дискотеки и шоу". Организаторы вечеринок не следили за соблюдением дистанции и использованием посетителями средств индивидуальной защиты.»
«Не менее 15 человек пострадали при нападении мужчины в поезде в Токио. Об этом сообщает Kyodo. Полиция арестовала мужчину с ножом, который разлил в поезде соляную кислоту и поджег ее. Как уточняет Reuters, подозреваемому около 20 лет. NHK отмечает, что один из пострадавших получил серьезные травмы. В Германии несколько человек погибли после нападения мужчины с ножом NHK сообщает, что нападавший размахивал в поезде ножом. По данным NHK, пострадали восемь человек. Ранее неизвестный напал на прохожих с ножом в канадском городе Калгари. Пострадали четыре человека в центре города. Они попали в больницу. По данным полиции, пострадавшие никак не были между собой связаны. Напавшего задержали. О мотивах злоумышленника не сообщалось.»
«Депутат Госдумы Сультан Хамзаев заявил, что ситуацию с внуком бабушки, который проник в ковидный госпиталь в Томске, чтобы ухаживать за ней, возьмут на контроль. «Беру на депутатский контроль ситуацию со смертью пожилой пациентки в ковидном госпитале в Томске, за которой вынуждено ухаживал последние дни проникший в «красную зону» внук. Внук погибшей Сергей утверждает, что с него требуют деньги за тело бабушки. Если это подтвердится, считаю это возмутительным. Вся описанная в СМИ ситуация требует прокурорской проверки. Подготовил депутатский запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации», — написал он в своем Telegram-канале. О смерти пациентки стало известно накануне. Как заявил заведующий реанимацией МСЧ № 2 Евгений Тарасенко, причинами стали коронавирус, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Он заверил, что пенсионерка получала нужное лечение и уход. Однако внук бабушки ранее сообщил об обратном. Мужчина рассказал, что решил проверить ее состояние, потому что знал, что она не может обслуживать себя сама из-за болезни Альцгеймера. Когда он попал в палату, обнаружил, что бабушке не меняют памперсы и постельное белье, трубка для кислорода почему-то находится у нее на лбу. Соседка по палате рассказала ему, что женщину не кормили. После этого внук три дня подряд пробирался в госпиталь и под видом медика ухаживал за своей родственницей.»
"Средневековая Франция на иллюстрациях французского археолога Jean-Claude Golvin (род. 1942)".
«Путин заявил, что средняя температура в России растет быстрее, чем в других странах. Президент России Владимир Путин заявил, что потепление климата в стране идет быстрее, чем в среднем в мире. Еще выше скорость потепления в Арктике, отметил президент. По словам Путина, Россия на фоне потепления сталкивается с опустыниванием, эрозией почв и таянием вечной мерзлоты. Глава государства добавил, что российская сторона активно участвует в международных усилиях по сохранению климата.»
«Johno Mellish - Evidence of a Disturbance, 2015».
«1 ноября 1821 года ландграфиня Гессен-Гомбурга Елизавета (1770—1840) была была награждена большим крестом ордена св. Екатерины.»
«Вильгем Менцлер (1846-1926)».
«Рафаэль Санти / Raffaello Santi (1483 — 1520). "Женщина с вуалью". 1512 -15. Выполненная Рафаэлем после переезда из Флоренции в Рим в 1512 году, картина представляет собой одну из вершин портретной работы мастера. Вуаль на волосах, от которой происходит название этой великолепной работы Рафаэля, указывает на то, что женщина замужем. По словам Джорджо Вазари, на картине изображена Маргарита Лути, известная как Ла Форнарина - женщина, которую Рафаэль любил всю свою жизнь, но изысканное платье и драгоценности говорят о том, что это, скорей всего, заказной портрет молодой дворянки. Темный фон картины подчеркивает розовые тона кожи молодой женщины и яркость ее бледной шелковой одежды. Жест, когда она прикладывает правую руку к сердцу, возможно, является выражением преданности и любви, но положение другой руки, вытянутой на переднем плане, является средством подчеркнуть роскошный материал рукава и изысканную игру света в складках.»
«John Byam Liston Shaw (1872–1919)».
"...Палач ударил всего три раза: два удара положил параллельно друг другу, а один горизонтально. Кожа со спины Лопухиной отошла и, как юбка, закрыла ей ягодицы..."