Всем привет! Сегодня готовим простой нехлопотный пирог. Но какой же он вкусный и красивый. Никакого раскатывания теста, внутри толстый слой нежной творожной начинки с изюмом.
Продукты:
Тесто:
масло сливочное 100 г.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 150 г.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ст.л.
соль щепотка
Начинка:
творог 300 г.
яйцо 2 шт.
сметана 100 г.
изюм 50 г.
сахар 2 ст.л.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Изюм помыть и замочить на полчаса в воде, алкоголе или любом соке.
Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне. Выложить в чашу масло, сахар и соль. Добавить яйцо и сметану.
Прокрутить до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
Ненадолго включить технику, и уже менее чем через минуту тесто готово. По консистенции оно должно быть мягким, но не липким. В зависимости от размеров яйца и жирности сметаны, муки может понадобиться больше или меньше. Здесь смотрите по ситуации и учитывайте, что масса хорошо затвердеет в холоде.
Разделить на две части: две трети и одна треть. Каждую положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на час. Тесто можно и не разделять, но тогда оно будет дольше замораживаться.
Для начинки в миску выложить творог, сметану и сахар, разбить яйца.
Пробить блендером до однородного крема. Всыпать изюм, перемешать.
Большую часть теста натереть на свекольной терке и распределить по дну формы. Также сформировать небольшие бортики.
Выложить начинку.
Сверху натереть оставшееся тесто.
Выпекать тертый пирог в духовом шкафу на 170 градусах 35 минут. Перед подачей дать немного постоять.
Тертый пирог готов. Приятного чаепития!
А вы готовите тертые пироги? Напишите свой рецепт в комментариях, очень интересно узнать что-то новое.
Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!