Найти тему
Домашние рецепты

Покажу, как легко и просто приготовить вкусный пирог (даже тесто раскатыать не нужно)

Всем привет! Сегодня готовим простой нехлопотный пирог. Но какой же он вкусный и красивый. Никакого раскатывания теста, внутри толстый слой нежной творожной начинки с изюмом.

Продукты:

Тесто:

масло сливочное 100 г.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 150 г.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ст.л.
соль щепотка

Начинка:

творог 300 г.
яйцо 2 шт.
сметана 100 г.
изюм 50 г.
сахар 2 ст.л.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Изюм помыть и замочить на полчаса в воде, алкоголе или любом соке.

-2

Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне. Выложить в чашу масло, сахар и соль. Добавить яйцо и сметану.

-3

Прокрутить до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.

-4

Ненадолго включить технику, и уже менее чем через минуту тесто готово. По консистенции оно должно быть мягким, но не липким. В зависимости от размеров яйца и жирности сметаны, муки может понадобиться больше или меньше. Здесь смотрите по ситуации и учитывайте, что масса хорошо затвердеет в холоде.

-5

Разделить на две части: две трети и одна треть. Каждую положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на час. Тесто можно и не разделять, но тогда оно будет дольше замораживаться.

-6

Для начинки в миску выложить творог, сметану и сахар, разбить яйца.

-7

Пробить блендером до однородного крема. Всыпать изюм, перемешать.

-8

Большую часть теста натереть на свекольной терке и распределить по дну формы. Также сформировать небольшие бортики.

-9

Выложить начинку.

-10

Сверху натереть оставшееся тесто.

-11

Выпекать тертый пирог в духовом шкафу на 170 градусах 35 минут. Перед подачей дать немного постоять.

Тертый пирог готов. Приятного чаепития!

-12

А вы готовите тертые пироги? Напишите свой рецепт в комментариях, очень интересно узнать что-то новое.

Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!