Найти в Дзене
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Дешево и просто! Гречка с луком и морковью в сковороде. Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.

Гречка с луком и морковью в сковороде
Гречка с луком и морковью в сковороде

Правильное приготовление – залог того, что гречка с луком и морковью станет любимым блюдом всей семьи, и дети – не исключение. Каша должна получиться рассыпчатой, ароматной, с легким сладковатым послевкусием. В общем, пальчики оближешь. В чем кроется секрет успеха?

Гречка с луком и морковью в сковороде
Гречка с луком и морковью в сковороде

Во-первых, ядра хорошей каши никогда не склеиваются, образуя комки и непонятную массу.

Во-вторых, сваренная крупа удивительно аппетитно пахнет гречкой, при этом дополнительно напитывается ароматом жареного лука и моркови.

В-третьих, аккуратное исполнение и подача смогут сделать кашу украшением стола в ресторане, не то, что дома. Яркие овощные краски – 100% привлекают внимание дегустаторов, пробуждая аппетит и желание попробовать блюдо на вкус.

Гречка с луком и морковью в сковороде
Гречка с луком и морковью в сковороде

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 220 г (1 стакан)
  • вода 480 мл (~2 стакана)
  • лук 200-250 г
  • морковь 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное для жарки
Гречка с луком и морковью в сковороде
Гречка с луком и морковью в сковороде

Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.

Гречка с луком и морковью в сковороде
Гречка с луком и морковью в сковороде

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Нарезаем мелко лук.

3. Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.

5. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.

6. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.

7. Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.

8. После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова!

Гречка с луком и морковью в сковороде
Гречка с луком и морковью в сковороде

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Дачный картофельный салат. Когда хочется перекусить, а готовить лень
  • Идеальный греческий салат. Самый простой и вкусный рецепт салата
  • Салат с курицей в апельсине. Вкусная закуска на праздничный стол

-------------------------------------------------------------------------------------------------#гречка #греча #гречка рецепт #гречка с морковью #гречневая каша

#вкусно #еда #рецепт #завтрак #диета

Каша
389,1 тыс интересуются