Найти в Дзене
Татьяна Хозяюшка

10 простых рецептов на ужин

Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты 1 столовая ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, порубите мелко ½ среднего лука, нарезанного кубиками 150 гр замороженной кукурузы 1 ½ измельченной моркови 1 банка черной фасоли, промытая 52 грамма универсальной муки 1 чайная ложка порошка чили 1 чайная ложка соли 2 чашки цельного молока (у меня 3,2%) 1 банка консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком 200 грамм измельченного сыра моцарелла фарш по вкусу (у меня 300 грамм) Дополнительно можно добавить: 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками ½ среднего красного лука, нарезанного кубиками 1 халапеньо, тонко нарезанный ¼ пучка рубленой свежей кинзы Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Разрежьте кочан цветной капусты пополам, удалите стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону. 3. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте около 2 минут. 4. Добавьте кукурузу, морковь, черную фасоль и цветную к
Фото взято с www.simplysissom.com
Фото взято с www.simplysissom.com

Рецепт 1

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, порубите мелко

½ среднего лука, нарезанного кубиками

150 гр замороженной кукурузы

1 ½ измельченной моркови

1 банка черной фасоли, промытая

52 грамма универсальной муки

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка соли

2 чашки цельного молока (у меня 3,2%)

1 банка консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком

200 грамм измельченного сыра моцарелла

фарш по вкусу (у меня 300 грамм)

Дополнительно можно добавить:

1 небольшой помидор, нарезанный кубиками

½ среднего красного лука, нарезанного кубиками

1 халапеньо, тонко нарезанный

¼ пучка рубленой свежей кинзы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Разрежьте кочан цветной капусты пополам, удалите стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.

3. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте около 2 минут.

4. Добавьте кукурузу, морковь, черную фасоль и цветную капусту и готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты, пока кукуруза не начнет подрумяниваться.

5. Добавьте муку, порошок чили и соль и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.

6. Добавьте молоко и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут.

7. Добавьте сыр моцарелла и перемешайте до расплавления.

8. Выключите огонь.

9. Перенесите в духовку и запекайте до подрумянивания и образования пузырьков, около 30 минут.

10. Украсьте помидорами, красным луком, халапеньо и кинзой, если хотите.

Рецепт 2

Ингредиенты

на 1 порцию

1 упаковка лапши быстрого приготовления

1 яйцо, жареное

3 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного

1 столовая ложка лука-шалот, тонко нарезанного

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

Приготовление

1.В кастрюлю с 480 мл кипящей воды добавьте пакет приправы для лапши и столовую ложку сливочного масла. Помешивайте, пока масло не растает, затем добавьте лапшу и варите, пока лапша не станет нежной, 2 минуты. Перелейте в миску.

2. Поверх готового блюда положите жареное яйцо, бекон и лук-шалот, приправьте солью и перцем.

Наслаждайтесь!

Рецепт 3

Ингредиенты

на 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла

4 куриных бедра без кожи и костей, нарезанные ломтиками

соль, по вкусу

перец, по вкусу

455 г зеленой фасоли

400 г помидоров черри, разрезанных пополам

115 г базиликового песто

Приготовление

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте куриные бедра.

2. Приправьте солью и перцем. Когда курица полностью прожарится, снимите ее со сковороды.

3. Нарежьте полосками и отложите в сторону.

4. Добавьте зеленую фасоль и готовьте до хрустящей корочки.

4. Верните куриные полоски в сковороду, затем добавьте помидоры и песто. Перемешайте до полной готовности.

5. Подавайте сразу. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

Рецепт 4

Ингредиенты

4 средних картофеля

100 гр сливочного соуса из кешью (можно также использовать сметану или простой греческий йогурт, если вы не веган)

1 чайная ложка сока лайма

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

1 1/2 столовые ложки масла (я использовала оливковое масло)

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки кумина

1/4 чайной ложки порошка чили

1/2 чайной ложки соли

1 банка черных бобов,промытых

ДЛЯ ПОДАЧИ:

1/2 авокадо, нарезанный

горсть кинзы, рубленая

Инструкции

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите картофель на слегка смазанный жиром противень и запекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко втыкаться в мякоть картофеля.

Приготовьте сливочный соус, взбив вместе сливочный соус из кешью(или сметану), сок лайма и черный перец. Отложите в сторону.

Когда до готовности картофеля останется около 10 минут, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте в сковороду черную фасоль и перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока черная фасоль полностью не прогреется. Около 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

После того как картофель запечется, дайте ему немного остыть. После остывания разрежьте картофель и отделите мякоть от кожуры, чтобы внутри было пюре, которое легко вынуть.

Равномерно распределите смесь из черных бобов, авокадо, кинзы и крема-соуса из кешью поверх 4 картофелин.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!!!

Рецепт 5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр соевого соуса с пониженным содержанием натрия

200 гр куриного бульона

50 гр мёда

2 столовые ложки рисового винного уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка шрирача, или больше, по вкусу

1 чайная ложка молотого имбиря

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

1 столовая ложка оливкового масла

1 стейк, тонко нарезанного поперек волокон

1 кочан брокколи, порезанная на соцветия

РЕКОМЕНДАЦИИ:

В миске среднего размера взбейте вместе соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирача, имбирь, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды; отставьте в сторону.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте стейк и готовьте, перевернув один раз, до румяной корочки, около 3-4 минут.

Добавьте брокколи и соевый соус, готовьте до готовности и легкого загустения, около 3-4 минут.

Подавайте сразу же.

Рецепт 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г нарезанного кубиками картофеля

300 г обрезанной и разрезанной пополам зеленой фасоли

1 большой кочан брокколи

160 г нарезанного болгарского перца

400 г копченой колбасы или бекона

6 столовых ложек оливкового масла

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию (не добавляйте, если не любите острое!)

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки чесночного порошка

по 1 столовой ложке: сушеного орегано, сушеной петрушки

соль и перец

Подавать со свежей петрушкой, киноа/рисом, большим количеством свежего тертого сыра пармезан.

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите пергаментной бумагой очень большой противень (я использую этот противень размером 15x21 дюйм) или 2 небольших противня и отложите в сторону.

Важно подготовить овощи в соответствии с инструкциями, чтобы все они готовились одинаково быстро. Вымойте и нарежьте картофель. Кусочки должны быть совсем маленькими. Я разрезаю картофель пополам, а затем каждую половинку нарезаю кубиками. Получается 10-12 кусочков на каждую картофелину. Стручковую фасоль очистите и разрежьте пополам, брокколи нарежьте соцветиями, перец нарежьте кусочками, а колбасу нарежьте толстыми ломтиками.

Выложите все овощи и колбасу на подготовленный противень. Полейте сверху оливковым маслом и всеми приправами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Руками перемешайте овощи и колбасу, чтобы равномерно покрыть их приправами.

Запекайте 15 минут, выньте из духовки и переверните/перемешайте все овощи. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными.

При желании посыпьте овощи и колбасу свежим тертым сыром пармезан. Добавьте свежую петрушку по желанию и сразу же наслаждайтесь. При желании подавайте поверх вареного риса или киноа.

Рецепт 7

192 г промытой коричневой или зеленой чечевицы

60 мл воды (или 2 ст. ложки масла авокадо или другого нейтрального растительного масла)

200 г нарезанного кубиками красного лука (как указано в рецепте, примерно 1 маленькая или средняя луковица)

4 зубчика чеснока, измельчить

1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки (как указано в рецепте, около 2 чашек)

1/2 ч.л. морской соли, плюс больше по вкусу

1/4 ч.л. черного перца

3 ч.л. молотого кумина

1 ½ ч.л. молотой корицы

1 ½ ч.л. кориандра

1/4 ч.л. молотой куркумы

1 щепотка кайенского перца (по желанию)

1200-1500 мл бульона

12-24 г кокосового сахара (или замените кленовым сиропом или медом, если вы не веган)

100 г нарезанной стручковой фасоли (свежей или замороженной / или добавьте крепкую зелень по выбору, например, кейл)

Инструкции

Если вы замачиваете чечевицу, промойте ее, положите в миску для смешивания и залейте холодной водой на 2 дюйма. Замачивайте не менее 6 часов или на ночь. Затем промойте, слейте воду и продолжайте готовить по рецепту.

Нагрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте воду (или масло) и лук. Тушите 5 минут, часто помешивая, до легкого подрумянивания. По мере необходимости добавляйте воду (или масло), чтобы поджарить лук.

Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте картофель, соль, черный перец, кумин, корицу, кориандр, куркуму и кайен (по желанию). Перемешайте и готовьте 4 минуты, часто помешивая.

Добавьте овощной бульон (начиная с меньшего количества) и доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу, кокосовый сахар и еще одну щепотку соли. Перемешайте, чтобы соединить. Когда все закипит, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой (чтобы выпустить пар) и варите ~20 минут или пока чечевица не станет мягкой (время зависит от типа чечевицы и от того, была ли она замочена).

Когда чечевица станет мягкой, добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой. Если на данный момент каша кажется слишком густой, добавьте оставшийся овощной бульон. Готовьте еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте супу отдохнуть не менее 5 минут перед подачей.

Рецепт 8

15 мл оливкового масла (если нет масла, добавьте вдвое больше воды)

1 небольшой белый, желтый или сладкий лук, нарезанный кубиками

4 зубчика чеснока, измельчить

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 ¾ - 2 ч.л. морской соли

1/4 ч.л. чёрного перца

1 ч.л. сушеного тимьяна

2 средних картофелины, порезанные

2 банки белой фасоли, слитой и промытой

1180 мл воды (или овощного бульона для большего вкуса)

50-75 г мелко нарезанной капусты (по желанию)

1 (400 мл) банка светлого кокосового молока

15-30 мл лимонного сока

Инструкции

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем медленном огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте до прозрачности - около 2 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, соль и перец и готовьте до размягчения и аромата, периодически помешивая - около 4-5 минут.

Добавьте тимьян и перемешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте картофель, фасоль и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, а ароматы не соединятся.

Добавьте капусту (по желанию), накройте крышкой и варите до готовности - около 15 минут. В конце добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и прогрейте до готовности - около 2 минут. Попробуйте на вкус, добавьте больше соли для баланса или больше лимонного сока для яркости. По желанию украсьте суп свежей петрушкой и подавайте теплым с поджаренным хлебом.

Этот суп еще вкуснее на второй день!

Рецепт 8

1 небольшой кабачок

10-12 зубчиков чеснока, очищенных

150 г сырых кешью

45 мл лимонного сока

1/2 ч.л. морской соли

3 г пищевых дрожжей (по желанию)

360 мл воды

ЛАПША

283 г сухой лапши для лазаньи

3 ч.л. соли (для подсаливания воды для макарон)

1/2 ч.л. оливкового масла

НАЧИНКА

22 мл оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

420 г нарезанных грибов

200 г мелко нарезанной капусты

1/2 ч.л. морской соли и черного перца

1 ч.л. сушеного тимьяна (по желанию)

для подачи по желанию

Свежий рубленый базилик

Сыр пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разрежьте кабачок пополам вдоль и удалите семена, но оставьте кожицу. Натрите мякоть небольшим количеством масла. Выложите зубчики чеснока на подготовленный лист для выпечки, а сверху - кабачки срезанной стороной вниз (вырезанный кабачок должен прикрывать чеснок, чтобы он не сгорел). Запекайте в течение 30-40 минут, или пока кожица не станет золотисто-коричневой, а нож, воткнутый в него, будет выходить очень легко.

Пока кабачок готовится, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите лапшу для лазаньи в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния "аль денте". Затем слейте воду, отложите в сторону и слегка взбейте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.

Разогрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук и жарьте 3-4 минуты или до размягчения, затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут или до легкого подрумянивания. Затем добавьте капусту, соль, перец и тимьян (по желанию) и тушите еще 5-7 минут или до мягкости.

Когда кабачок станет мягким и достаточно остынет, поместите его в высокоскоростной блендер. Добавьте обжаренные зубчики чеснока, кешью, лимонный сок, соль, пищевые дрожжи (по желанию) и воду и смешайте до однородности, добавляя по мере необходимости воду. Масса должна получиться густой, кремообразной и удобной для использования. Попробуйте и измените вкус, добавив больше соли для общего вкуса, лимона для яркости, чеснока для пикантного вкуса или пищевых дрожжей для сырного вкуса.

Уменьшите температуру духовки до 180 C.

Соберите лазанью в стеклянной или керамической форме для выпечки 9 x 13 (или аналогичного размера). Добавьте 1/2 чашки (120 мл) соуса на дно формы и равномерно распределите его. Затем выложите слой лапши и 1/3 начинки. Повторите еще два слоя соуса, лапши и начинки. Завершите лазанью слоем лапши и оставшимся соусом в качестве верхнего слоя (он должен быть более толстым, полностью покрывая лапшу).

Запекайте лазанью при температуре 180 C в течение 30 минут или пока верхний слой не станет немного сухим и не потемнеет.

Осторожно выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь. Рекомендуется украсить свежим рубленым базиликом и сыром пармезан.

Рецепт 9

ИНГРЕДИЕНТЫ

кулинарный спрей

36 кусочков теста для пельменей (я беру готовые в магазине)

500 гр говяжьего фарша

Приправа Тако - используйте количество, указанное в инструкции к вашей приправе, на вес мяса

1 банка мелких нарезанных кубиками помидоров

300 гр измельченного сыра

Дополнительные начинки:

сметана

гуакамоле

сальса

зелёный чили

сметана

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 180С.

Для начинки: Подрумяньте говяжий фарш и слейте жидкость. Добавьте приправу тако. Добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров (можно использовать банку помидоров + зеленый чили, если вы предпочитаете более острую начинку для тако). Перемешайте.

Посыпьте форму для выпечки кексов манкой или смажьте маслом и положите в каждую чашку по кусочку теста.

Поверх каждого кусочка теста положите 2 ст. л. мяса + 1 ст. л. измельченного сыра.

Выпекайте "тако" в течение 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Используйте дополнительные ингредиенты для подачи!

Рецепт 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло для сковороды

150 гр обычной овсянки

1 чашка цельного молока

300 гр куриного фарша

4 ломтика бекона, нарезанные очень мелкими кусочками

3 ст. л. мелко нарубленного лука

1/2 ч. л. приправы, которую вы любите

1/2 ч. л. черного перца

1/4 чашки соуса баффало для крылышек

Для глазури:

1/4 чашки соуса баффало

1/4 чашки кетчупа

2 ст. л. меда

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 18 формочек для кексов кулинарным спреем.

Положите овсяные хлопья в небольшую миску и залейте их молоком. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Положите курицу, бекон, лук, соль, перец и соус баффало в большую миску. Высыпьте замоченные овсяные хлопья поверх ингредиентов. Руками перемешайте все вместе.

Выложите на 1/4 смеси в каждую из подготовленных формочек для кексов. Приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты в небольшой миске и перемешав их до однородности. Полейте готовые мясные лепешки глазурью с помощью ложки. Оставьте лишнюю глазурь.

Выпекайте в течение 25 минут, затем аккуратно нанесите второй слой глазури на каждый мясной рулет. Продолжайте выпекать, пока мясные рулеты не пропекутся до конца, еще около 30 минут.

Посыпьте мясные рулеты луком и дайте им постоять на сковороде 5-7 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

В комментариях напишите, пожалуйста, какой рецепт сделать следующим!