Рецепт 1
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, порубите мелко
½ среднего лука, нарезанного кубиками
150 гр замороженной кукурузы
1 ½ измельченной моркови
1 банка черной фасоли, промытая
52 грамма универсальной муки
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка соли
2 чашки цельного молока (у меня 3,2%)
1 банка консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
200 грамм измельченного сыра моцарелла
фарш по вкусу (у меня 300 грамм)
Дополнительно можно добавить:
1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
½ среднего красного лука, нарезанного кубиками
1 халапеньо, тонко нарезанный
¼ пучка рубленой свежей кинзы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разрежьте кочан цветной капусты пополам, удалите стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
3. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте около 2 минут.
4. Добавьте кукурузу, морковь, черную фасоль и цветную капусту и готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты, пока кукуруза не начнет подрумяниваться.
5. Добавьте муку, порошок чили и соль и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.
6. Добавьте молоко и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут.
7. Добавьте сыр моцарелла и перемешайте до расплавления.
8. Выключите огонь.
9. Перенесите в духовку и запекайте до подрумянивания и образования пузырьков, около 30 минут.
10. Украсьте помидорами, красным луком, халапеньо и кинзой, если хотите.
Рецепт 2
Ингредиенты
на 1 порцию
1 упаковка лапши быстрого приготовления
1 яйцо, жареное
3 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
1 столовая ложка лука-шалот, тонко нарезанного
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Приготовление
1.В кастрюлю с 480 мл кипящей воды добавьте пакет приправы для лапши и столовую ложку сливочного масла. Помешивайте, пока масло не растает, затем добавьте лапшу и варите, пока лапша не станет нежной, 2 минуты. Перелейте в миску.
2. Поверх готового блюда положите жареное яйцо, бекон и лук-шалот, приправьте солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Рецепт 3
Ингредиенты
на 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриных бедра без кожи и костей, нарезанные ломтиками
соль, по вкусу
перец, по вкусу
455 г зеленой фасоли
400 г помидоров черри, разрезанных пополам
115 г базиликового песто
Приготовление
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте куриные бедра.
2. Приправьте солью и перцем. Когда курица полностью прожарится, снимите ее со сковороды.
3. Нарежьте полосками и отложите в сторону.
4. Добавьте зеленую фасоль и готовьте до хрустящей корочки.
4. Верните куриные полоски в сковороду, затем добавьте помидоры и песто. Перемешайте до полной готовности.
5. Подавайте сразу. Можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Рецепт 4
Ингредиенты
4 средних картофеля
100 гр сливочного соуса из кешью (можно также использовать сметану или простой греческий йогурт, если вы не веган)
1 чайная ложка сока лайма
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
1 1/2 столовые ложки масла (я использовала оливковое масло)
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки кумина
1/4 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки соли
1 банка черных бобов,промытых
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1/2 авокадо, нарезанный
горсть кинзы, рубленая
Инструкции
Разогрейте духовку до 180С.
Выложите картофель на слегка смазанный жиром противень и запекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко втыкаться в мякоть картофеля.
Приготовьте сливочный соус, взбив вместе сливочный соус из кешью(или сметану), сок лайма и черный перец. Отложите в сторону.
Когда до готовности картофеля останется около 10 минут, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте в сковороду черную фасоль и перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока черная фасоль полностью не прогреется. Около 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
После того как картофель запечется, дайте ему немного остыть. После остывания разрежьте картофель и отделите мякоть от кожуры, чтобы внутри было пюре, которое легко вынуть.
Равномерно распределите смесь из черных бобов, авокадо, кинзы и крема-соуса из кешью поверх 4 картофелин.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!!!
Рецепт 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр соевого соуса с пониженным содержанием натрия
200 гр куриного бульона
50 гр мёда
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
3 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка шрирача, или больше, по вкусу
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 стейк, тонко нарезанного поперек волокон
1 кочан брокколи, порезанная на соцветия
РЕКОМЕНДАЦИИ:
В миске среднего размера взбейте вместе соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирача, имбирь, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды; отставьте в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте стейк и готовьте, перевернув один раз, до румяной корочки, около 3-4 минут.
Добавьте брокколи и соевый соус, готовьте до готовности и легкого загустения, около 3-4 минут.
Подавайте сразу же.
Рецепт 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г нарезанного кубиками картофеля
300 г обрезанной и разрезанной пополам зеленой фасоли
1 большой кочан брокколи
160 г нарезанного болгарского перца
400 г копченой колбасы или бекона
6 столовых ложек оливкового масла
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию (не добавляйте, если не любите острое!)
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
по 1 столовой ложке: сушеного орегано, сушеной петрушки
соль и перец
Подавать со свежей петрушкой, киноа/рисом, большим количеством свежего тертого сыра пармезан.
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите пергаментной бумагой очень большой противень (я использую этот противень размером 15x21 дюйм) или 2 небольших противня и отложите в сторону.
Важно подготовить овощи в соответствии с инструкциями, чтобы все они готовились одинаково быстро. Вымойте и нарежьте картофель. Кусочки должны быть совсем маленькими. Я разрезаю картофель пополам, а затем каждую половинку нарезаю кубиками. Получается 10-12 кусочков на каждую картофелину. Стручковую фасоль очистите и разрежьте пополам, брокколи нарежьте соцветиями, перец нарежьте кусочками, а колбасу нарежьте толстыми ломтиками.
Выложите все овощи и колбасу на подготовленный противень. Полейте сверху оливковым маслом и всеми приправами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Руками перемешайте овощи и колбасу, чтобы равномерно покрыть их приправами.
Запекайте 15 минут, выньте из духовки и переверните/перемешайте все овощи. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными.
При желании посыпьте овощи и колбасу свежим тертым сыром пармезан. Добавьте свежую петрушку по желанию и сразу же наслаждайтесь. При желании подавайте поверх вареного риса или киноа.
Рецепт 7
192 г промытой коричневой или зеленой чечевицы
60 мл воды (или 2 ст. ложки масла авокадо или другого нейтрального растительного масла)
200 г нарезанного кубиками красного лука (как указано в рецепте, примерно 1 маленькая или средняя луковица)
4 зубчика чеснока, измельчить
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки (как указано в рецепте, около 2 чашек)
1/2 ч.л. морской соли, плюс больше по вкусу
1/4 ч.л. черного перца
3 ч.л. молотого кумина
1 ½ ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. кориандра
1/4 ч.л. молотой куркумы
1 щепотка кайенского перца (по желанию)
1200-1500 мл бульона
12-24 г кокосового сахара (или замените кленовым сиропом или медом, если вы не веган)
100 г нарезанной стручковой фасоли (свежей или замороженной / или добавьте крепкую зелень по выбору, например, кейл)
Инструкции
Если вы замачиваете чечевицу, промойте ее, положите в миску для смешивания и залейте холодной водой на 2 дюйма. Замачивайте не менее 6 часов или на ночь. Затем промойте, слейте воду и продолжайте готовить по рецепту.
Нагрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте воду (или масло) и лук. Тушите 5 минут, часто помешивая, до легкого подрумянивания. По мере необходимости добавляйте воду (или масло), чтобы поджарить лук.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте картофель, соль, черный перец, кумин, корицу, кориандр, куркуму и кайен (по желанию). Перемешайте и готовьте 4 минуты, часто помешивая.
Добавьте овощной бульон (начиная с меньшего количества) и доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу, кокосовый сахар и еще одну щепотку соли. Перемешайте, чтобы соединить. Когда все закипит, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой (чтобы выпустить пар) и варите ~20 минут или пока чечевица не станет мягкой (время зависит от типа чечевицы и от того, была ли она замочена).
Когда чечевица станет мягкой, добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой. Если на данный момент каша кажется слишком густой, добавьте оставшийся овощной бульон. Готовьте еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте супу отдохнуть не менее 5 минут перед подачей.
Рецепт 8
15 мл оливкового масла (если нет масла, добавьте вдвое больше воды)
1 небольшой белый, желтый или сладкий лук, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, измельчить
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 ¾ - 2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 средних картофелины, порезанные
2 банки белой фасоли, слитой и промытой
1180 мл воды (или овощного бульона для большего вкуса)
50-75 г мелко нарезанной капусты (по желанию)
1 (400 мл) банка светлого кокосового молока
15-30 мл лимонного сока
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем медленном огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте до прозрачности - около 2 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, соль и перец и готовьте до размягчения и аромата, периодически помешивая - около 4-5 минут.
Добавьте тимьян и перемешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте картофель, фасоль и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, а ароматы не соединятся.
Добавьте капусту (по желанию), накройте крышкой и варите до готовности - около 15 минут. В конце добавьте кокосовое молоко и лимонный сок и прогрейте до готовности - около 2 минут. Попробуйте на вкус, добавьте больше соли для баланса или больше лимонного сока для яркости. По желанию украсьте суп свежей петрушкой и подавайте теплым с поджаренным хлебом.
Этот суп еще вкуснее на второй день!
Рецепт 8
1 небольшой кабачок
10-12 зубчиков чеснока, очищенных
150 г сырых кешью
45 мл лимонного сока
1/2 ч.л. морской соли
3 г пищевых дрожжей (по желанию)
360 мл воды
ЛАПША
283 г сухой лапши для лазаньи
3 ч.л. соли (для подсаливания воды для макарон)
1/2 ч.л. оливкового масла
НАЧИНКА
22 мл оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
420 г нарезанных грибов
200 г мелко нарезанной капусты
1/2 ч.л. морской соли и черного перца
1 ч.л. сушеного тимьяна (по желанию)
для подачи по желанию
Свежий рубленый базилик
Сыр пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разрежьте кабачок пополам вдоль и удалите семена, но оставьте кожицу. Натрите мякоть небольшим количеством масла. Выложите зубчики чеснока на подготовленный лист для выпечки, а сверху - кабачки срезанной стороной вниз (вырезанный кабачок должен прикрывать чеснок, чтобы он не сгорел). Запекайте в течение 30-40 минут, или пока кожица не станет золотисто-коричневой, а нож, воткнутый в него, будет выходить очень легко.
Пока кабачок готовится, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите лапшу для лазаньи в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния "аль денте". Затем слейте воду, отложите в сторону и слегка взбейте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
Разогрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук и жарьте 3-4 минуты или до размягчения, затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут или до легкого подрумянивания. Затем добавьте капусту, соль, перец и тимьян (по желанию) и тушите еще 5-7 минут или до мягкости.
Когда кабачок станет мягким и достаточно остынет, поместите его в высокоскоростной блендер. Добавьте обжаренные зубчики чеснока, кешью, лимонный сок, соль, пищевые дрожжи (по желанию) и воду и смешайте до однородности, добавляя по мере необходимости воду. Масса должна получиться густой, кремообразной и удобной для использования. Попробуйте и измените вкус, добавив больше соли для общего вкуса, лимона для яркости, чеснока для пикантного вкуса или пищевых дрожжей для сырного вкуса.
Уменьшите температуру духовки до 180 C.
Соберите лазанью в стеклянной или керамической форме для выпечки 9 x 13 (или аналогичного размера). Добавьте 1/2 чашки (120 мл) соуса на дно формы и равномерно распределите его. Затем выложите слой лапши и 1/3 начинки. Повторите еще два слоя соуса, лапши и начинки. Завершите лазанью слоем лапши и оставшимся соусом в качестве верхнего слоя (он должен быть более толстым, полностью покрывая лапшу).
Запекайте лазанью при температуре 180 C в течение 30 минут или пока верхний слой не станет немного сухим и не потемнеет.
Осторожно выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь. Рекомендуется украсить свежим рубленым базиликом и сыром пармезан.
Рецепт 9
ИНГРЕДИЕНТЫ
кулинарный спрей
36 кусочков теста для пельменей (я беру готовые в магазине)
500 гр говяжьего фарша
Приправа Тако - используйте количество, указанное в инструкции к вашей приправе, на вес мяса
1 банка мелких нарезанных кубиками помидоров
300 гр измельченного сыра
Дополнительные начинки:
сметана
гуакамоле
сальса
зелёный чили
сметана
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180С.
Для начинки: Подрумяньте говяжий фарш и слейте жидкость. Добавьте приправу тако. Добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров (можно использовать банку помидоров + зеленый чили, если вы предпочитаете более острую начинку для тако). Перемешайте.
Посыпьте форму для выпечки кексов манкой или смажьте маслом и положите в каждую чашку по кусочку теста.
Поверх каждого кусочка теста положите 2 ст. л. мяса + 1 ст. л. измельченного сыра.
Выпекайте "тако" в течение 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Используйте дополнительные ингредиенты для подачи!
Рецепт 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло для сковороды
150 гр обычной овсянки
1 чашка цельного молока
300 гр куриного фарша
4 ломтика бекона, нарезанные очень мелкими кусочками
3 ст. л. мелко нарубленного лука
1/2 ч. л. приправы, которую вы любите
1/2 ч. л. черного перца
1/4 чашки соуса баффало для крылышек
Для глазури:
1/4 чашки соуса баффало
1/4 чашки кетчупа
2 ст. л. меда
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 18 формочек для кексов кулинарным спреем.
Положите овсяные хлопья в небольшую миску и залейте их молоком. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Положите курицу, бекон, лук, соль, перец и соус баффало в большую миску. Высыпьте замоченные овсяные хлопья поверх ингредиентов. Руками перемешайте все вместе.
Выложите на 1/4 смеси в каждую из подготовленных формочек для кексов. Приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты в небольшой миске и перемешав их до однородности. Полейте готовые мясные лепешки глазурью с помощью ложки. Оставьте лишнюю глазурь.
Выпекайте в течение 25 минут, затем аккуратно нанесите второй слой глазури на каждый мясной рулет. Продолжайте выпекать, пока мясные рулеты не пропекутся до конца, еще около 30 минут.
Посыпьте мясные рулеты луком и дайте им постоять на сковороде 5-7 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
В комментариях напишите, пожалуйста, какой рецепт сделать следующим!