Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Как раньше: этот кекс на кефире, мне часто готовили в детстве. Выпечка простая и вкусная

Привет друзья! Сегодня, у меня вкусный и простой рецепт, кекс на кефире. В половину теста я добавила какао и он получился в красивую полосочку, такие кексы, мне часто готовили в детстве и иногда приятно повторять этот вкусный рецепт. В нем очень простые продукты, а приготовление легкое.

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли и высыпаю сахар.

Перемешиваю продукты миксером, желательно чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаю растительное масло без запаха и добавляю кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, не холодный.

-2

Снова перемешиваю. Добавляю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю продукты. Добавляю оставшуюся часть муки, но не полностью, оставляю одну столовую ложку. Делю тесто на две примерно две равные части.

-3

В одну из них и добавляю ванильный сахар и отложенную ложку муки, в другую высыпаю какао, 2 столовые ложки по очереди.

-4

Темное и светлое тесто должны получиться примерно одинаковыми по консистенции. Кекс выпекаю в стеклянной форме. Смазала ее растительным маслом и присыпала мукой. Поочередно выливаю в форму тесто по 1 столовой ложке.

-5

Затем заполняю следующий слой в шахматном порядке, светлое тесто на темное и наоборот.

-6

Когда добавила все тесто, перемешиваю деревянной палочкой по кругу.

-7

Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50 минут. Кекс хорошо поднялся и в середине появилась красивая трещина.

-8

По структуре кекс немного влажный, при этом легкий и воздушный! Мне очень нравится такая выпечка: она из простых продуктов, при этом легко готовится и красиво выглядит.

-9

Такую выпечку приятно подать на стол

-10

Ингредиенты: Мука ~ 270 г Кефир 200 мл (2,5%) Масло растительное 100 г Яйцо 3 шт Сахар 150 гр Разрыхлитель 2 ч.л (10 г) Какао 2 ст.л Соль по вкусу Ванильный сахар 8 г Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки