Найти тему
Delicious Food and Life

Песочные кексы на завтрак

Оглавление

В следующий раз, когда вы будете в настроении для легкой выпечки, обязательно попробуйте один из этих полезных рецептов.

Приятный завтрак, который на вкус такой же сладкий как десерт!

Сладкие коржи с ягодами очень хорошо подойдут для особенного сытного завтрака, который несомненно внесет разнообразие в будни.

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 с. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 с. жирных сливок
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Кондитерский сахар для обсыпки
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложив противень пергаментной бумагой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и пальцами перетрите масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Перемешивайте сливки до однородной массы, а тесто до тех пор пока оно не начнет немного слипаться при сжатии (добавляйте дополнительные сливки, по 1 столовой ложке за раз, если тесто кажется сухим).
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется в ком, затем сформируйте в диск толщиной ¾ дюйма. Разрежьте на 8 клиньев и положите на подготовленный противень.
  4. Смажьте верх яйцом, посыпьте кондитерскими сахаром и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 16–18 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.

Можно украсить ягодами или кусочками фруктов по желанию.

-2

Кленовые маффины из кукурузного хлеба

Идеально подойдут для завтрака или макания в миску чили. Эти легкие маффины хорошо подавать к столу с большой миской чили. Это дело вашего выбора и вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
  • ¾ стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В меньшей миске смешайте влажные ингредиенты.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и, используя деревянную ложку, перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много сразу.
  5. Наполните формочки для кексов на ¾ и выпекайте 18-20 минут.
  6. Дайте им остыть в форме в течение 5-10 минут, затем выньте их и дайте им остыть.

Также можно использовать при приготовлении овсяную муку, вкус будет так же великолепен.

#кулинария #кексы #рецепткексов #песочныекексы

Еда
6,93 млн интересуются