В следующий раз, когда вы будете в настроении для легкой выпечки, обязательно попробуйте один из этих полезных рецептов.
Приятный завтрак, который на вкус такой же сладкий как десерт!
Сладкие коржи с ягодами очень хорошо подойдут для особенного сытного завтрака, который несомненно внесет разнообразие в будни.
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 с. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3/4 с. жирных сливок
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Кондитерский сахар для обсыпки
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложив противень пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и пальцами перетрите масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Перемешивайте сливки до однородной массы, а тесто до тех пор пока оно не начнет немного слипаться при сжатии (добавляйте дополнительные сливки, по 1 столовой ложке за раз, если тесто кажется сухим).
- На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется в ком, затем сформируйте в диск толщиной ¾ дюйма. Разрежьте на 8 клиньев и положите на подготовленный противень.
- Смажьте верх яйцом, посыпьте кондитерскими сахаром и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 16–18 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Можно украсить ягодами или кусочками фруктов по желанию.
Кленовые маффины из кукурузного хлеба
Идеально подойдут для завтрака или макания в миску чили. Эти легкие маффины хорошо подавать к столу с большой миской чили. Это дело вашего выбора и вкуса.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
- ¾ стакана несладкого миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В меньшей миске смешайте влажные ингредиенты.
- Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и, используя деревянную ложку, перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много сразу.
- Наполните формочки для кексов на ¾ и выпекайте 18-20 минут.
- Дайте им остыть в форме в течение 5-10 минут, затем выньте их и дайте им остыть.
Также можно использовать при приготовлении овсяную муку, вкус будет так же великолепен.
#кулинария #кексы #рецепткексов #песочныекексы