Баба Дуся была женщиной в возрасте 60+ с небольшим. Ее знали все, живущие в гарнизоне и вновь приезжающие. Быстро знакомились, потому что мимо бабы Дуси никто не пройдет. Она знала всех в гарнизоне и ее почитали как старожила. Не помню уже когда она появилась в гарнизонном поселке,но кажется что жила она там вечно и сейчас,когда ее давно уже нет,то многие старожилы помнят ее. Гарнизона нет,но баба Дуся осталась в памяти у многих.
.
Жили мы в том же ДОСе где и баба Дуся со своим мужем. Муж ее был прапорщиком, начальник столовой. По фамилии Глотов. Она была женщиной сухопарой,роста среднего. Опрятно одетая,с седоватой гулькой на голове. Кто бы мимо ни прошел,то со всеми поговорит:сама новости расскажет и других расспросит. За порядком следила и детей гарнизонных иной раз воспитывала . Проказники под присмотром в любое время суток.
Муж у бабы Лизы был младше ее лет на 15,но особо разницы в возрасте такой не чувствовалось. Прапорщик Глотов был меньше ее ростом , полненький - в ширину и высоту почти одинаков. Добродушный мужик.Жили они дружно,но вот любил выпить муж. Не пьяница,но вино глянется - по поговорке.
Вот в один из дней решили они с товарищем выпить перед обедом, но в одном кармане вошь на аркане,а в другом блоха на цепи. Пошел к магазину и свою Дусю увидел . Говорит ей : " Дуся,тут меня командир полка попросил бутылку водки купить,но денег не дал и у меня нет их." Дуся - душенька недолго думая дала ему деньги. Ну ,раз командир попросил. Муж довольный зашел в магазин.
Спустя несколько минут, баба Дуся увидела командира полка. Полковник Кулик шел домой на обед. Тут баба Дуся решила свое слово вставить ,ее никто не смущал. " Александр Арсентьевич, что же вы за водкой немолодых посылаете ? Помоложе бы нашли что ли ." - объявила командиру полка. Командир что ответил ,то неизвестно. Но история облетела городок быстро. Это ведь как в большой деревне .
Бабе Дусе было уже лет 80 когда она умерла. Погоревал прапорщик Глотов и женился на Марье Михайловне. Она в офицерском кафе поваром работала. Приехали они с мужем в Корнево из Сибири. Муж вскоре умер. Четверых детей она поднимала - двух сыновей и двух дочерей. Пожили они с ним хорошо , лет через 10 прапорщик Глотов тоже скончался. Мы как-то с мужем заходили ее проведать,то она так тепло вспоминала о нем. Теперь уже 2 года как и Марьи Михайловны не стало. Память о них живет.