Рад видеть всех на канале. Прошлым летом я побывал на удивительном празднике Ивана Купала, который отмечался с огромным размахом. Игры, конкурсы, кулинарные шоу и многое другое. Конечно же, я не мог пройти мимо кулинарного шоу. На нем я увидел, как готовят и попробовал разные блюда. Вот про одно из таких блюд я Вам сегодня расскажу. Оно мне очень понравилось. Вкуснее гречки я не пробовал - «Гречка по-купечески в казане». Вот только готовили ее на обычной плите, но обо все по порядку. Все ингредиенты будут в конце статьи.
Предварительно нарезаем лук и шампиньоны полукольцами, морковку средней соломкой.
Казан ставим на плиту и наливаем немного оливкового (растительного) масла.
Затем отправляем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем мясо – говядину (шея), нарезанную небольшими кубиками и жарим так, чтобы мясо подрумянилось.
После, добавляем морковку, и обжариваем, пока не станет мягкой (буквально пару минут).
Затем добавляем шампиньоны. Их жарим 2-3 минуты.
Когда все красиво подрумянилось, добавляем кипяченную воду, солим и перчим по вкусу, а в середину кладем головку чеснока.
Накрываем казан крышкой и томим около 50 минут.
Теперь, когда 50 минут прошло, добавляем главный ингредиент, без которого блюдо не было бы таким роскошным – гречка. Убираем головку чеснока, засыпаем гречку и главное ничего не мешать.
Снова закрываем крышку и ставим огонь чуть меньше среднего и томим. Когда гречка воду впитает так, что ее станет видно, кашу подсаливаем, возвращаем головку чеснока и выпариваем все воду до конца, периодически аккуратно проверяем по краям казана.
Когда вода выпарилась, добавляем несколько кусочков сливочного масла и выключаем огонь.
Накрываем крышкой и даем блюду еще потомиться без огня минут 40.
Гречка по-купечески готова. Приятного аппетита. Это очень вкусно!!!! Я когда попробовал то не мог поверить, что гречка может быть такой вкусной!
Надеюсь, рецепт Вам понравился, подписывайтесь на канал и обязательно, пожалуйста, ставьте лайки!!
Ингредиенты:
- оливковое (растительное) масло – 20 гр
- лук – 1 шт.
- говядина (шея) – 500 гр.
- морковка – 1 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- гречка – 1,5 стакана
- соль, перец – по вкусу