Найти тему
Здесь вкусно

Вкуснее гречки чем по этому рецепту я не пробовал. Гречка по-купечески с шампиньонами

Оглавление

Рад видеть всех на канале. Прошлым летом я побывал на удивительном празднике Ивана Купала, который отмечался с огромным размахом. Игры, конкурсы, кулинарные шоу и многое другое. Конечно же, я не мог пройти мимо кулинарного шоу. На нем я увидел, как готовят и попробовал разные блюда. Вот про одно из таких блюд я Вам сегодня расскажу. Оно мне очень понравилось. Вкуснее гречки я не пробовал - «Гречка по-купечески в казане». Вот только готовили ее на обычной плите, но обо все по порядку. Все ингредиенты будут в конце статьи.

Предварительно нарезаем лук и шампиньоны полукольцами, морковку средней соломкой.

Казан ставим на плиту и наливаем немного оливкового (растительного) масла.

-2

Затем отправляем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.

Далее добавляем мясо – говядину (шея), нарезанную небольшими кубиками и жарим так, чтобы мясо подрумянилось.

-3

После, добавляем морковку, и обжариваем, пока не станет мягкой (буквально пару минут).

Затем добавляем шампиньоны. Их жарим 2-3 минуты.

-4

Когда все красиво подрумянилось, добавляем кипяченную воду, солим и перчим по вкусу, а в середину кладем головку чеснока.

-5

Накрываем казан крышкой и томим около 50 минут.

Теперь, когда 50 минут прошло, добавляем главный ингредиент, без которого блюдо не было бы таким роскошным – гречка. Убираем головку чеснока, засыпаем гречку и главное ничего не мешать.

-6

Снова закрываем крышку и ставим огонь чуть меньше среднего и томим. Когда гречка воду впитает так, что ее станет видно, кашу подсаливаем, возвращаем головку чеснока и выпариваем все воду до конца, периодически аккуратно проверяем по краям казана.

-7

Когда вода выпарилась, добавляем несколько кусочков сливочного масла и выключаем огонь.

-8

Накрываем крышкой и даем блюду еще потомиться без огня минут 40.

Гречка по-купечески готова. Приятного аппетита. Это очень вкусно!!!! Я когда попробовал то не мог поверить, что гречка может быть такой вкусной!

Надеюсь, рецепт Вам понравился, подписывайтесь на канал и обязательно, пожалуйста, ставьте лайки!!

Ингредиенты:

  • оливковое (растительное) масло – 20 гр
  • лук – 1 шт.
  • говядина (шея) – 500 гр.
  • морковка – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • гречка – 1,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются