Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. И сегодня коснемся вопроса вкуса-формирования аромата в табаке. Приступим...
В табачном листе и в сигаретах действуют ферментативные и неферментативные механизмы формирования аромата:
1. ферментативный гидролиз;
2. окислительные трансформации;
3. неферментативные трансформации при окружающей температуре;
4. неферментативные трансформации связанные с нагреванием;
5. использование соусов, ароматизаторов, усилителей и стабилизаторов аромата, усилителей и стабилизаторов горения для изменения физико-химических характеристик табаков, в том числе его "холодного" аромата.
Сам по себе процесс курения прост но сложен с точки зрения динамического формирования аромата дыма. В котором некоторые, в том числе отвечающие за аромат, несгоревшие полностью частицы основной струи дыма при охлаждении конденсируются во время затяжки на компонентах бленда а затем могут еще неоднократно вступать в химические связи с другими активными элементами струи дыма, образуя новые, в том числе, ароматические соединения.
Отмечаю, эффективность приведенных выше механизмов формирования аромата будет зависеть от физических и химических свойств исходного сырья-листового табака, который, в свою очередь, будет зависеть от агрономических приемов, генетики, погодных условий, типа почвы и удобрений, яруса расположения табачных листьев, болезней растений, технологических операций во время сушки, выдержки, хранения, самой процедуры сбора и сушки урожая. Изменения в любом из этих факторов могут привести к значительным изменениям композиции аромата листового табака и повлиять на курительное качество изделия в целом.
Конечно, такая информация более полезна для табаководов-фермеров. Но почему бы и нам эту информацию не получить, для кругозора?
Всем вкусного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере читаю я абсолютно всё. И спасибо Вам, просто за то что Вы есть!