Найти тему
G.M.

Как мы поступали учиться за границу и что из этого вышло (часть 1)

В 2020 году перед нами встала дилемма, куда поступать ребенку в 2021 году после одиннадцатого класса. Дочка гуманитарий, оценки 4 и 5, училась в школе, которая входила в топ-500 лучших школ России. Шансы поступить в топовые вузы нашей страны на бюджет - были равны 0. Цены за обучение и проживание в вышеуказанных вузах космические. Я начала искать варианты учебы за границей, остановились на США.

Поступить в вузы США можно на многочисленные стипендии, особо отличившимся могут оплачивать и обучение и проживание. Я подписалась на многочисленные телеграмм каналы агентств, которые предлагали свои услуги по заоблачным ценам. Решили готовиться самостоятельно. Проштудировав все возможные источники, пришла к выводу, что необходимо:

- сдать международные экзамены на знание английского TOEFL или IELTS;

- сдать экзамен SAT(академический оценочный тест). Экзамен оценивает знания из американской школьной программы, а также общий интеллектуальный уровень абитуриента;

- написать мотивационное эссе.

Подача документов в вузы США в то время осуществлялась в 2 потока:

· Первый поток: 1-15 ноября

· Второй поток: 1 января-1февраля.

Так как в 2020 году была пандемия, все американские университеты отменили экзамен SAT. Уже одним испытанием меньше. Дочь решила попробовать свои силы и сдать IELTS. Решение было принято в августе, был найден репетитор, который должен был заниматься с ней по 2-3 раза в неделю дистанционно. Записались на сдачу IELTS на 05.12.2020 года. Знаменитая статуя свободы звала и манила))). Продолжение следует…

Где учились вы и/или где учится ваш ребенок?

Буду рада прочитать ваши ответы и вопросы в комментариях. Подписывайтесь и оставайтесь на моем канале, ставьте лайки, продолжение истории следует!