Найти тему

Моральные ценности России

Полагаю, что России как суверенному государству стоило бы сформулировать свои НРАВСТВЕННЫЕ (МОРАЛЬНЫЕ) ЦЕННОСТИ и заявлять постоянно и последовательно о них, говорить, что есть не только Западная демократия или американская (иллюзорная общая), но есть и Российская, может быть славянская, мусульманская, балканская, скандинавская, восточная (Китай, Япония, Южная Корея, и др.), индусская, ближневосточная, африканская, южноамериканская. И каждая группа людей в зависимости от их нравственных ценностей имеют право на свою демократию в их понимании, и не надо никому навязывать свою демократию.

Могу привести примерный перечень моральных ценностей, характерных, по моему мнению, для России: правда, справедливость, совесть, здоровый образ жизни, культ семьи, нравственные ценности предков, патриотизм, мир и согласие со всеми национальностями, творчество, созидание, культура, история, забота об окружающей среде, бережливость, уважение к верованиям, уважение к труду, гуманизм, вера в добро, свобода и права личности, забота о старших и младших.

Моральные ценности России (1-7). Модель государства Россия
Моральные ценности России (1-7). Модель государства Россия
Моральные ценности Россия (8-14). Модель государства Россия
Моральные ценности Россия (8-14). Модель государства Россия
Моральные ценности России (15-20). Модель государства Россия
Моральные ценности России (15-20). Модель государства Россия

Считаю, что мультикультурализм сжирает индивидуальность уникальность каждой нации и каждому гражданину России это нужно понимать. Посмотрите на Европу, Европейский экономический Евросоюз подминает под себя все культуры и идет как машина без тормозов навязывая всем государствам единую культуру, такого не должно быть, нужно уважать традиции и культуру каждого народа как это было в Советском союзе. Транснациональные корпорации в рамках Евросоюза навязывают свою культуру, что вызывает недоумение некоторых наций порядками зарубежных корпораций, но за проблемами с работой приходится поступаться некоторыми своими национальными принципами, дальше больше…

Приведите пример.

К примеру, во Франции делали религиозные мусульманские карикатуры, для граждан Франции, это приемлемо, а вот для большинства россиян это не приемлемо. Усыновление или удочерение однополыми парами детей на Западе приемлемо, в России это не приемлемо, на Украине в Прибалтике унижение ветеранов Великой отечественной войны приемлемо, а для России нет. То есть на Западе пропагандируется «свобода без границ», мы же в России поддерживаем тоже свободу, но края свободы для себя очерчиваем руководствуясь своими нравственными ценностями и традициями многонационального государства.

Хорошо, в мире всегда существовали однополые пары 1-2% от всего населения, вот если однополая пара решила разойтись, а у них за несколько совместного проживание накопилось совместно нажитое имущество как с этим быть? Или допустим один из партнеров попадает в больницу, в тюрьму, а второго не пускают к нему? Или допустим одного заставляют свидетельствовать партнера против другого партнера? А по правам наследства тоже вопрос в воздухе? Разве государство не может в этом плане защитить их интересы, чтобы это все было спокойно, компромиссно и легитимно?

Возможно, но на Западе сексуальное меньшинство навязало большинству условия усыновления и воспитания детей, в России же на такие вопросы насколько я знаю наложено табу. Другие же регистрации легитимности прав партнерства в Думу никто не представлял. Вопрос еще есть и по употреблению при этом союзе – слов – брак, семья, супруг. Как на это словоупотребление в документах, смотрит государство и церковь?....

На Западе сейчас вообще проблема с распространением толерантности во всем, для них она сейчас возводится в религию. А между тем малые сообщества пользуются этой слабостью, садятся большинству граждан Запада на шею и погоняют их палкой, пользуясь безнаказанностью властей и мягкостью высших лиц государств. Судьба у таких государств, что-то одно из трех – или это будет внутригражданская война, или захват власти радикалами или захват страны другим государством, поскольку большинство граждан будут доведены до точки безразличием властей.

Сергей Анатольевич, Вы против демократии, против либерализма?

Я против псевдодемократии, я против псевдолиберализма.

Как это понять?

Пример, на западе говорят о демократии, мигранты на основании этих принципов потребовали разрешения ношения паранджи во французских учебных заведениях, не прокатило. Но прокатило, что христианам в школе не разрешают носить крестики.

Говоря о псевдолиберализме, на основании интеграции в государство вводятся транснациональные корпорации, которые впоследствии разоряют национальные предприятия, а потом рабочим навязывают мораль корпорации, которая не учитывает ни моральных ценностей народа, ни национальных интересов.

То есть псевдо - это когда некоторые лица берут базовые принципы демократии и либерализма и используют их в своих меркантильных интересах с достижением определенных целей.

Очень часто такими методами пользуется эстаблишмент, а сейчас этому у них уже учатся мигранты.

Есть такая поговорка «хорошо армии, когда во главе баранов стоит лев, и плохо, когда во главе львов стоит баран» так вот, многие государственные деятели не помнят истории Древнего Рима почему развалилась такая империя, а надо бы поскольку на кону стоят миллионы жизней граждан их государства.

В данном случае, чтобы быть хотя бы гарантом своих Конституций, власти должны принимать законы и действовать в интересах большинства граждан, а не малых сообществ, то есть какие права решает дать большинство- меньшинству, то такие права и предоставлять и не более. Да малые сообщества могут потребовать и какие-либо дополнительные права, но такие права должны рассматриваться большинством населения, а не одним человеком в государстве.

Хорошо, оставим Запад западным политикам, а как Россия должна об этом заявлять, какими методами должна доводить до европейской общественности свои НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ?

Методов доведения своих нравственных ценностей много. Перечислю некоторые: создание парламентской ассамблеи стран БРИКС, евразийский парламент, можно создать альтернативу ПАСЕ, создавать информационные каналы, а также предлагать создавать на своей территории телеканалы, обмен студентами, культурный обмен, развивать патриотическую теле-киноиндустрию в России и других странах, сотрудничать с диаспорами в разных странах и другие методы. В российской, советской и русской культуре всегда присутствовали патриотизм, доброта, милосердие.

Подождите, Вы говорите о милосердии, когда в России столько детских домов?

Согласен в этом мы Америке и Западу проигрываем и нам должно быть стыдно за это.

И как это исправить?

От государства необходима прогрессивно льготная программа по ипотеке для многодетных семей, чем больше детей, тем меньше процент и дольше срок кредитования. Кроме того, необходима выдача индексационных карт дифференцированная по возрасту детей. Социальная работа служб, психологическая работа с многодетными семьями, возможна помощь в этом и со стороны церкви, имамов и буддистских религиозных лиц, исповедующих семейные ценности.

По российскому патриотизму, хороший пример Бессмертный полк, фильм для молодежи «Мы из будущего». А возьмите «Повесть о настоящем человеке» историю летчика Маресьева. По сегодняней истории Александра Прохоренко – 25 летнего офицера, вызвавшего огонь на себя в боях в Сирии можно фильм снимать, как про героя нашего времени. Дело в том, что мы как в зеркало должны смотреть, понимать и говорить, вот такими мы хотим быть, вот на таких моральных и нравственных ценностях хотим воспитывать своих детей и свое будущее. Мы должны идти в Бессмертном полку и наши предки которые на нас глядят с портретов должны видеть достойное их памяти поколение.

Вернемся опять к Украине, как вам риторика «Крым наш»?

Нужно прекратить риторику «Крым наш» или «Крым вновь наш», граждане Крыма через референдум захотели присоединиться к государству Россия, и государство Россия в лице парламента приняли просьбу граждан Крыма о вхождении в состав России, и точка. Риторика «Крым наш, нет наш» похожа, когда дети дерутся за конфету. Это решение граждан населяющих данную территорию и точка. Если бы сами граждане этого не захотели, тогда бы и был разговор (были бы волнения среди народа, а его нет в принципе, а поскольку решение принимал народ Крыма, никто не имеет права обсуждать этот вопрос кроме народа населяющего данную территорию. А вдруг они объявили бы себя независимым государством, что из-за такого решения народа надо было развязывать военные действия?

Да нет же, если мы уважаем право народа на самоопределение.

Да вот здесь бы хотелось остановиться на миграционной политике. Понятно, когда парламент принимает решение принять весь народ находящийся и прописанный в Крыму в гражданство России. И всем выдать российские паспорта. Но если это будет повторяться несколько раз без решения всего российского народа через референдум, то неизвестно как это все может повернуться. По Крыму конечно 99% процентов россиян проголосовали бы за включение его в состав России, а вдруг допустим Северная Корея захочет вступить в состав России, мнение народа нужно учитывать при этом или опять только мнение Парламента?....

Что Вам еще не нравится в нравственных ценностях сегодняшней России?

Мне не нравится обращение Господин и Госпожа. Это не наше обращение, его нам навязали. Мне нравилось обращение - товарищ, это равноправное отношение друг другу, не зависимо от наличия у человека собственности и власти.