Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Всегда готовлю на Масленицу дрожжевые блины Купеческие - сметают без остатка

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами проверенным и удачным рецептом дрожжевых блинов на 1 литр молока.

Как наши бабушки в деревнях пекли - точно такие. Ароматнейшие, ажурные и невероятно вкусные!

Для приготовления нам понадобится:

  • Теплое молоко - 1 литр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Дрожжи живые - 25-30 гр. (для сухих - 10 гр.).
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 600 гр.

Подготовим опару. Для этого возьмем отдельную небольшую посуду, накрошим или всыпаем туда дрожжи и заливаем их теплым молоком (отольем часть от общего количества).

Добавляем сахар и соль и размешиваем, чтобы дрожжи разошлись. Оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

-2

Тем временем муку просеиваем в посуду с высокими стенками.

Яйца разобьём в отдельную посуду. Их нужно будет разболтать и смешать с оставшимся молоком.

А масло топим до жидкого состояния. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

-3

Когда все составляющие готовы и мы видим, что дрожжи начали работу - образовали пенную шапочку - пора делать замес теста.

В муку постепенно вливаем яйца с молоком и сразу замешиваем венчиком, туда же вливаем опару.

-4

Доводим все до однородности и вливаем сливочное масло. Тщательно прорабатываем, чтобы тесто и масло соединились.

-5

Готовое тесто поместим под пищевую пленку и оставим в теплом месте минут на 40. И, спустя указанное время, вон оно какое - все в пузырьках.

-6

Половником осаживаем тесто, чтобы из него вышли газы. И можно выпекать блины.

Если тесто не разбавлять, то блинчики будут толстенькие, пышные. Если хотим потоньше, то можно чуть разбавить тесто теплой водой или молоком.

Только не сразу много а по чуть-чуть и печем пробный блин и смотрим результат. Я люблю немного потоньше, поэтому немного разбавляла.

-7

В любом случае дрожжевые блины всегда более плотные, чем простые. Поэтому печем их на среднем огне или ниже.

Это важно для того, чтобы они хорошо приготовились внутри. Снаружи они имеют красивый рыжий цвет, даже настроение поднимается.

-8

Как они пахнут! У Купеческих дрожжевых блинов особый сдобно-сливочный аромат.

Выкладываем их стопкой, чтобы пропаривались друг об друга, от этого они становятся очень мягкими.

-9

Подаем горяченькими с любыми компаньонами. Это может быть варенье, джем, шоколадная или арахисовая паста, сгущенка или сметана.

Вкус и аромат у таких блинов очень богатый, хочется их готовить снова и снова. Берите рецепт на заметку, ну очень классный!

Если печете так же - пальчик вверх, а если хотите еще больше замечательных рецептов, то подписывайтесь. Будем готовить вкусняшки вместе. 😉