Пирог "Зебра".

Это очень вкусный и что самое приятное бюджетный в приготовлении пирог.  150 гр. сахара растираем со 100 гр. мягкого сливочного масла ( можно маргарин).

Это очень вкусный и что самое приятное бюджетный в приготовлении пирог.

150 гр. сахара растираем со 100 гр. мягкого сливочного масла ( можно маргарин).

В отдельной чашке взбиваем миксером 4 яйца и 150 гр. сахара добела.

Смешиваем яйца с маслом и добавляем 200 гр. сметаны.

300 гр. муки перемешиваем с 1-2 ч. ложками разрыхлителя и высыпаем в сметано-яичную смесь.

Тесто делим на две части. В одну из них добавляем 2 ст. ложки какао.

В форму ложкой на середину выкладываем сначала белое тесто. Потом на середину белого шоколадное.

И так по очереди.

Тесто довольно жидкое, постепенно расползается по форме, и становиться полосатым.

Всё это в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до готовности.

Очень вкусно. Рекомендую испечь! 👍

#пирог зебра рецепт