Это очень вкусный и что самое приятное бюджетный в приготовлении пирог.
150 гр. сахара растираем со 100 гр. мягкого сливочного масла ( можно маргарин).
В отдельной чашке взбиваем миксером 4 яйца и 150 гр. сахара добела.
Смешиваем яйца с маслом и добавляем 200 гр. сметаны.
300 гр. муки перемешиваем с 1-2 ч. ложками разрыхлителя и высыпаем в сметано-яичную смесь.
Тесто делим на две части. В одну из них добавляем 2 ст. ложки какао.
В форму ложкой на середину выкладываем сначала белое тесто. Потом на середину белого шоколадное.
И так по очереди.
Тесто довольно жидкое, постепенно расползается по форме, и становиться полосатым.
Всё это в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до готовности.
Очень вкусно. Рекомендую испечь! 👍
#пирог зебра рецепт