Когда мы думаем о рагу, наверняка вспоминаются те рецепты, которые готовили нам наши бабушки, когда мы вместе с остальной семьей ходили к ним в гости. Сегодня мы хотим, чтобы вы снова вспомнили об этом, приготовив это традиционное блюдо. Это очень сытный рецепт, идеально подходящий для любого случая. Для приготовления тушеной курицы с грибами и картошкой потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты на 4 персоны:
- 8 куриных бедер
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 4 картофелины
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 г нарезанных грибов
- 100 мл белого вина
- 700 мл куриного бульона
- горсть петрушки
- Соль и перец
- Оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Для начала в большую кастрюлю налейте немного масла и сильно его нагрейте. Добавьте предварительно приправленные куриные бедра. Пусть они готовятся около 2-3 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми, но останутся сырыми внутри. Как только это будет сделано, достаньте курицу и оставьте ее на тарелке.
Готовим соус для нашей тушеной курицы с грибами и картофелем. Убавляем мощность огня и добавляем красный перец, зеленый перец, лук и чеснок, все мелко нарезанные. Приправить солью и перцем и тушить все ингредиенты около 10 минут, время от времени помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель и грибы. Дайте им готовиться около 2 минут, а затем добавьте белое вино и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать и готовить еще около 1 минуты.
На этом этапе мы добавляем бедра, которые мы отложили, и хорошо покрываем их куриным бульоном. Поправляем солью и перцем и размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Наконец, мы позволяем блюду готовиться 30 минут.
Это куриное рагу с грибами и картофелем требует некоторого времени на приготовление, но его очень легко приготовить в домашних условиях. Приготовьте этот традиционный рецепт и удивите всех своих гостей!