Найти в Дзене

Введение «экономически обоснованных» тарифов на ЖКХ, или выворачивай карманы....

Структура ЖКХ в нашей стране - не самая сильная сторона.
Большая часть населения привыкла, что регулярно где-то что-то прорывает, затапливает, перемерзает...Отключение горячей воды, вообще - источник неиссякаемого числа анекдотов.
Но денежки за это хозяйство собирать не забывают, да и повышают пару раз в год стабильно.
Но видимо этого мало...

Очередная инициатива должна грозит вывести коммунальные платежи на космический уровень. Речь идёт о доведении тарифов ЖКХ - до "экономически обоснованных", то есть их рост сможет превышать инфляцию до уровня самоокупаемости.
"
Тарифы нужно доводить до экономически обоснованных по факту проведённой модернизации. Платежи для населения нужно поднимать" - это прямая речь председателя экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирины Булгаковой.
Конечно упоминается некая "модернизация", да вот только модернизируют на копейку - запросят рубль, а уровень доходов населения и так падает, а
инфляция - бьёт все рекорды.
Воистину - "
люди - вторая нефть".

-2

К слову на "модернизацию" правительство выделило немалые средства - 150 миллиардов рублей в течение четырех лет.
"...
средства будут предоставлены на срок до 25 лет по льготной ставке ‒ 3% годовых. Такое решение позволит обновить системы тепло- и водоснабжения, водоотведения, сделать их надежными и безопасными. Кроме того, поможет решить проблему реконструкции очистных сооружений..." - это сказал премьер России Михаил Мишустин.
Но нет даже плана распределения средств по регионам, и точного перечня модернизируемых объектов. Видимо "
даётся на откуп" подрядчикам....
А это даёт повод предположить, что средства, в значительной части, направлены на модернизацию карманов, а не на целевое назначение.
А вот возврат денег - да еще и с процентами, очевидно, переложат на плечи населения... Почему не удивлён.?!

-3

Противников данной идеи хватает даже среди правительства, в частности лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов так прокомментировал эти планы -
«
Бюджет модернизирует отрасль, бюджет платит субсидии, а коммунальщики только денежки с жителей собирают. Схема известная, называется: „национализация убытков и приватизация прибыли“. Подобные эксперименты пора пресечь раз и навсегда».
Но при диктате в правительстве одной партии - мнения противников можно игнорировать, как, к сожалению, игнорируют и мнение народа.

С радостью прочту Ваше мнение о ситуации.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, выражайте свою позицию в комментариях.

Мнение автора - это частное мнение отдельного человека, не несущее цели кого-либо в любой форме оскорбить или задеть, и не претендующее на истину в последней инстанции.

Я уважаю любые религии, народы, традиции - но оставлю за собой право рассуждать на любую тему в рамках законодательства Российской Федерации.