Найти в Дзене
Еда - я люблю тебя

По этому рецепту мясо свинины просто тает во рту, такое нежное получается! Делюсь рецептом

Когда мы думаем о приготовлении специального меню, мясные рецепты являются одними из самых востребованных при выборе звездного блюда.

Рецепт, который я привожу, предназначен для включения в ваше самое особенное меню без необходимости проводить много часов на кухне: свиная вырезка с горчицей и медом. Вырезка – одна из самых ценных частей свинины в гастрономии. Это нежное, сочное мясо с небольшим количеством жира. Если вы когда-либо готовили этот тип мяса, вы, возможно, заметили, что оно имеет тенденцию высыхать или становиться жестким. Именно поэтому лучшие рецепты со свининой сопровождаются соусами. На этот раз мы приготовим восхитительный соус, предназначенный для любителей насыщенного аромата перца и сладкого вкуса меда. Идеальное сочетание, которое придаст превосходный оттенок этой свиной вырезке.

Давайте посмотрим, как приготовить этот стейк из филе с медом и горчицей очень легко и менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл говяжьего или куриного бульона
  • 80 мл белого вина
  • 2 столовая ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец
  • масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

В сковороде на сильном огне разогрейте немного масла. Когда нагреется, выкладываем свиную вырезку, предварительно нарезанную на медальоны толщиной около 2см и приправленную со всех сторон. Готовьте медальоны по одной минуте с каждой стороны. Отложите.

Затем в той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и дайте постоять около 5 минут, часто помешивая.

Когда лук приобретет цвет, добавьте ложку горчицы, белое вино и мясной бульон. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте постоять около 5 минут, чтобы соус немного уварился, а алкоголь испарился.

Продолжаем готовить горчично-медовый соус для нашей свиной вырезки. Поместите соус в посуду для смешивания и хорошо взбейте, пока не получите однородный соус.

Верните соус в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте еще чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Смешайте, чтобы хорошо соединить эти ингредиенты, и добавьте медальоны из вырезки, которые мы отложили. Хорошо пропитываем вырезку горчично-медовым соусом и даем всему провариться минут 5. Подавайте немедленно.

При подаче этой вкусной свиной вырезки не забудьте полить ее горчично-медовым соусом. Очень простой рецепт в несколько шагов идеально подходит для любого случая. Включите это блюдо в свое специальное меню и удивите всех ароматом, который соус придает этой свинине.