Сегодня будем готовить очень вкусную говяжью печень в нежном кляре. Печень очень полезный продукт, она содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Печень приготовленная в кляре получается нежная и срочная.
Ингредиенты:
1. Печень 300 грамм
2. Мука 1 стакан (0.5+0.5)
3. Яйцо 2 штуки
4. Майонез 4 ст. ложки
5. Молоко 150 мл.
6. Перец чёрный молотый по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Масло растительное
Приготовление:
Вначале подготовим печень. Если она замороженная, то её заранее разморозить в холодильнике. С печени убрать плёнку.
Нарезать печень небольшими кусочками.
Накрыть кусочки печени пищевой плёнкой и слегка отбить.
Затем сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску, посолить и поперчить.
Залить печень молоком, перемешать и оставить минут на 40.
Тем временем приготовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и добавляем 4 столовые ложки майонеза. Немного посолить и добавить перец.
Хорошо перемешать при помощи венчика.
Добавить 0.5 стакана муки.
И ещё раз перемешиваем. Кляр должен быть как густая сметана.
В отдельную миску насыпать 0.5 стакана муки.
Каждый кусочек печени обволять в муке.
Сковороду ставим на плиту, наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем его. Затем хорошо обмакиваем печень в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
Наша печень в кляре готова. Гарнир можно приготовить любой на ваш вкус, а можно подать с салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.