Найти тему

Печень в кляре

Сегодня будем готовить очень вкусную говяжью печень в нежном кляре. Печень очень полезный продукт, она содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Печень приготовленная в кляре получается нежная и срочная.

Ингредиенты:

1. Печень 300 грамм

2. Мука 1 стакан (0.5+0.5)

3. Яйцо 2 штуки

4. Майонез 4 ст. ложки

5. Молоко 150 мл.

6. Перец чёрный молотый по вкусу

7. Соль по вкусу

8. Масло растительное

Приготовление:

Вначале подготовим печень. Если она замороженная, то её заранее разморозить в холодильнике. С печени убрать плёнку.

-2

Нарезать печень небольшими кусочками.

-3

Накрыть кусочки печени пищевой плёнкой и слегка отбить.

-4

Затем сложить отбитые кусочки печени в глубокую миску, посолить и поперчить.

-5

Залить печень молоком, перемешать и оставить минут на 40.

-6

Тем временем приготовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и добавляем 4 столовые ложки майонеза. Немного посолить и добавить перец.

-7

Хорошо перемешать при помощи венчика.

-8

Добавить 0.5 стакана муки.

-9

И ещё раз перемешиваем. Кляр должен быть как густая сметана.

-10

В отдельную миску насыпать 0.5 стакана муки.

-11

Каждый кусочек печени обволять в муке.

-12

Сковороду ставим на плиту, наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем его. Затем хорошо обмакиваем печень в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

-13

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

-14

Наша печень в кляре готова. Гарнир можно приготовить любой на ваш вкус, а можно подать с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

-15

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются