И снова здравствуйте уважаемые читатели и подписчики нашего канала. В данной публикации я расскажу вам про сорт помидоров, который дает превосходный урожай в открытом грунте в средней полосе России и Подмосковье.
С этим сортом наша семья познакомилась около пяти лет назад. За это время он прочно занял место на нашем приусадебном участке.
Достаточно трудно подобрать хороший сорт помидоров для выращивания в открытом грунте в наших условиях. Тут и погода стоит не особенно жаркая, да и почва прямо скажу не чернозем. И тем не менее ежегодно умудряемся получать отличный урожай. А все дело в правильно подобранных сортах и гибридах.
Вот и для открытого грунта у нас есть проверенный и хорошо себя зарекомендовавший сорт томатов. А называется он - "Гном". Наверное многие огородники слышали о нем и могут также поделиться своим опытом.
Это очень ранний низкорослый сорт помидоров, который вступает в плодоношение уже через 95-98 дней с момента появления первых всходов. А этот момент очень важен в наших условиях выращивания. Тепло на улице становится только в мае, а уже в июле начинаются росы и туманы, которые способствуют распространению различных болезней, в том числе и фитофторы.
И получается, что нужно успеть все вовремя сделать. И посадить, и собрать урожай. Ну и конечно не стоит забывать и про рассаду. А ее мы сажаем в начале марта.
Теперь еще немного расскажу вам про сорт помидоров "Гном". Растения очень низкорослые, но полностью усыпанные вкусными томатами. Любят расти на открытых солнечных участках, защищенных от прямых ветров. Почву предпочитают практически любую, но как и все помидоры положительно откликаются на ее плодородие.
С одного квадратного метра посадок можно собрать до 6-7 кг спелых помидоров. А плоды идеально подходят не только для салатов, но и для консервирования. Их масса составляет 40-60 г.
Еще одной положительной особенностью сорта "Гном" является то, что он устойчив к неблагоприятным погодным условиям. А плоды во время созревания совсем не растрескиваются. Да и ухода за помидорами практически никакого не требуется.
Думаю, что хватит нахваливать данный сорт. Многие огородники уже наслышаны про него или имеют собственный опыт выращивания, который хотелось бы увидеть и услышать в комментариях к данной статье.