- А что за благотворительность на этот раз? – спросил он с набитым ртом. Юля подумала, что это в его репертуаре, даже не поинтересоваться, не голодна ли она. Мимо пробежал официант с шампанским, и женщина ухватила бокал с пузырящейся жидкостью.
- Фонд «Горящее сердце» помогает детям, оставшимся без попечения родителей. Если у них есть родственники, которые готовы принять детей, но не хватает средств на содержание или условия жизни не отвечают требованиям, то фонд принимает участие, чтобы малыши обрели новую семью, а не оказались в детском доме.
- Звучит очень мило. Что будет в программе? Или просто нужно дать денег и можно уйти?
Юля зарылась носом в программку.
- Будет аукцион среди того, что пожертвовали благотворители, но также можно оставить любую сумму анонимно в «Ящик добрых дел». Он вот в том углу, в программке даже карту нарисовали.
- Очень удобно, - меланхолично кивнул Вольский. – Хотелось бы скорее освободиться. А это там ваши знакомые? Они все время на нас смотрят.
Юля обернулась, хотя уже прекрасно знала, кого он имеет в виду. И точно: Полина с Элоной шушукались друг с дружкой и периодически бросали в их сторону озорные взгляды.
- Я не первый раз их вижу на приемах. Почему вы нас не знакомили?
- Простите, но я пользуюсь своим служебным положением, достаю приглашения для знакомых. У них дети-подростки.
- Зря вы чувствуете вину. Детям тут хоть есть что поесть. И просто интересно. Но я был бы не против познакомиться с ними. Хоть кого-то нормального буду здесь знать. Давайте к ним подойдем.
Юля очень не хотела знакомить своего начальника с дочерью, потому что та не знала, что ее не существует. Она быстро написала в мессенджер Полине «Не говори, что я твоя мать!». А после отправилась звать Анну и детей.
- Познакомиться с Вольским? – округлила та глаза. – Это же потрясающе! Элонка, не ляпни там ничего. На Диму с Полей хоть положиться можно.
- Я очень надеюсь, - зыркнула Юля на дочь.
Вольский направился к ним от ящика с пожертвованиями. Он выглядел радостным и довольным. И в такие минуты казался Юле очень красивым. Она представила всех друг другу.
- Я вашими книгами зачитываюсь. – не удержалась Анна. – Так редко только выходят новинки. Я все время у Юли спрашиваю, когда ждать новинку. Это де надо, какая у вас фантазия! Ну не догадаешься, кто убил до самого конца. Особенно «Меню на трассе» меня впечатлило. Это ж надо, чтобы одиннадцатилетний мальчик так изощренно убил сестру. Вот все могла предположить, но только не это. Дважды перечитала. Потом только заметила все те подсказки, что вы разбрасывали достаточно щедро. Очень мощная книга. Нравится мне, что у вас не просто жвачка для ума, а глубокие произведения, не банальные. И слог такой. Я вот сына подсадила на ваши книги.
- Может быть, детям такое рано читать, - смущенно спросил Алексей Сергеевич.
- Да Димка уже в институте учится, ему можно, - радостно отмахнулась Анна. – А девчонки и сами не хотят. У них любовь на уме.
Полина с Элоной захихикали и с интересом уставились на писателя. Вольский спросил, как им тут, не скучно ли. И началась светская беседа, во время которой Юля вся извелась, потому что жутко боялась, как бы кто не сказал лишнего.
На счастье, начался аукцион. Благообразный ведущий преклонных лет постучал молоточком по бирже и объявил начало торгов. Несколько дам предоставили свои украшения, кто-то картину из личной коллекции и несколько редких книжных изданий. Гости с азартом вступили в аукционные гонки.
- Они хотят, чтобы завтра в газетах написали, какие они щедрые, - на ухо Юле заметил Алексей Сергеевич. Она чуть вздрогнула, ощутив на коже его дыхание.
- Но дело действительно хорошее. Ведь одни отдали довольно дорогие вещи, другие забирают их еще дороже. А получат их дети, на жизнь которых это повлияет положительно. И все не зря.
- Возможно, - писатель пожал плечами и сосредоточился на сцене.
В самый разгар битвы за картину современного художника, на которой два круга наступали на квадрат со зверскими лицами, в зал вошли двое в костюмах в сопровождении лейтенанта полиции. Они направились в сторону Юли и Вольского. Один в штатском обратился к писателю по имени отчеству, а его манеры и выправка сразу выдали в нем человека военного.
- Алексей Сергеевич, вы задержаны по подозрению в убийстве Козлова Евгения Павловича.
Юля непроизвольно приложила пальцы к губам и пискнула. Вольский казался потрясенным. Он потер лоб и замотал головой.
- Простите, это чушь какая-то. Кто убит?
- Вчера ночью Козлов был застрелен в своей квартире. Соседи показали, что после выстрела видели убегающего человека, сильно похожего на вас. Предлагаю продолжить разговор в участке. У вас есть адвокат?
- Я позвоню Щацкому, - смогла выговорить Юля. – Он приедет туда сразу же.
Вольский ничего не ответил и позволил увести себя под изумленными взглядами толпы. Легкий шепот прокатился по залу. К тому моменту, когда писателя вывели из зала, даже на кухне знали, что его арестовали. Юля попросила Анну отвезти детей домой на такси, сунула ей денег и выбежала следом за полицейскими. Она успела увидеть, как тронулся патрульный автомобиль и понеслась за сигнальными огнями. По пути она набрала номер адвоката. Тот ответил недовольным голосом:
- Юленька, я променял благотворительный благолепный вечер на два часа оперы с женой и тещей девяноста лет, а вы меня подводите.
- Простите, пожалуйста. Но у нас новое ЧП: Алексея ВОльского арестовали за убийство этого Козлова. Явились прямо на вечер и сейчас везут в отделение. Я за ними еду. Без вас нам никак.
Голос Бориса Львовича мгновенно переменился.
- Сейчас выезжаю. Скиньте мне координаты.
Юля на очередном перекрестке потеряла мигалки из виду, Она испуганно закрутила головой и чуть не пропустила нужный поворот. Она резко вывернула руль, получила в ответ несколько возмущенных гудков, но не обратила на них внимание. Теперь ей стало страшно, что после ее ухода Вольский поехал к бывшему однокашнику и между ними возник конфликт. Только в это ну совсем не укладывался пистолет.