Куриное суфле – легкий рецепт ужина, который готовится менее 30 мин. Это очень нежное и вкусное блюдо. Оно обязательно станет новым любимым ужином в вашей семье.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
- Молоко (комнатной температуры) – 150 мл;
- Мука – 1,5 ч. л;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное/растительное – 2 ч. л. + для смазывания посуды.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков;
- Растопите в глубокой сковороде масло, добавьте в неё муку и тщательно перемешайте;
- Влейте молоко и, помешивая, доведите до густоты на медленном огне;
- Снимите с плиты, слегка остудите и процедите через ситечко;
- Возьмите глубокую миску, выложите в неё фарш и приготовленный ранее соус. Перемешайте.
- Добавьте желтки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте;
- Взбейте яичные белки в большой миске до жестких пиков;
- Частями, по ¼, добавляйте белки в куриную смесь и аккуратно перемешивайте. Главное чтобы белки не потеряли воздушность;
- Возьмите форму для выпечки, смажьте её маслом и выложите куриную смесь;
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте до образования золотистой корочки, в течение 20 мин.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!