Найти тему
Секреты гурмана

Нежное куриное суфле

Куриное суфле – легкий рецепт ужина, который готовится менее 30 мин. Это очень нежное и вкусное блюдо. Оно обязательно станет новым любимым ужином в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
  • Молоко (комнатной температуры) – 150 мл;
  • Мука – 1,5 ч. л;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное/растительное – 2 ч. л. + для смазывания посуды.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков;
  2. Растопите в глубокой сковороде масло, добавьте в неё муку и тщательно перемешайте;
  3. Влейте молоко и, помешивая, доведите до густоты на медленном огне;
  4. Снимите с плиты, слегка остудите и процедите через ситечко;
  5. Возьмите глубокую миску, выложите в неё фарш и приготовленный ранее соус. Перемешайте.
  6. Добавьте желтки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте;
  7. Взбейте яичные белки в большой миске до жестких пиков;
  8. Частями, по ¼, добавляйте белки в куриную смесь и аккуратно перемешивайте. Главное чтобы белки не потеряли воздушность;
  9. Возьмите форму для выпечки, смажьте её маслом и выложите куриную смесь;
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте до образования золотистой корочки, в течение 20 мин.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!