Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное, а еще и оригинальное. Кто-то назовет его пирогом, кто-то пиццей или названием еще какой-то закуски.
Я же порекомендую попробовать его всем лично именно на вкус! Читайте рецепт до конца, и если он вам понравится, поставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
· 4 шт. лук;
· оливковое масло;
· 5 яиц;
· соль;
· оливковое масло;
· 3 зубчика чеснока;
· 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
· 350 г. слоеного теста;
· 100 г. сыра чеддер.
Куриные яйца взбиваем с солью.
Обжариваем на сковороде до полной готовности на умеренном огне. Перемешиваем во время приготовления.
Нарезаем на полукольца лук. Обжариваем на сковороде с маслом до мягкого состояния. Рекомендую добавить к луку немного чеснока и влить уксус. Доведите его до кипения и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Тесто я купила в магазине. Заранее выложила пачку на стол, чтобы она подтаяла. Приготовить слоеное тесто можно самостоятельно. У меня на канале «Что готовить» уже опубликованы проверенные рецепты, так что вы сможете при желании их также прочитать и освоить у себя на кухне. Подписывайтесь на эту страницу, я пополняю этот каталог ежедневно новыми интересными рецептами.
Тесто выкладываем на противень, разворачивая в большой квадратный пласт. Делаем со всех сторон неглубокий надрез ножом, очерчивая форму квадрата.
Выкладываем сначала сверху теста яйца.
Затем перекладываем поджаренный лук.
Натираем твердый сыр на терке и посыпаем его сверху лука.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 20-25 минут. Устанавливайте его на самую низкую решетку. Когда тесто подрумянится и станет хрустящим, можно доставать блюдо из духовки.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Результат впечатляет. Ничего сложного, а получилось действительно очень вкусно. Такое угощение можно приготовить к любому приему пищи, начиная с завтрака, заканчивая обедом и ужином. А еще это отличная идея для перекуса вне дома. Удобно упаковать кусочек выпечки в пищевую фольгу и съесть, когда проголодаетесь.
Плюс еще и в том, что можно разбавить начинку другими компонентами. Например, колбасой или куриным мясом. Будет не менее вкусно.
Напишите в комментариях, как вам кажется, каких продуктов не хватает в начинке. Рассмотрю каждое предложение, а самые интересные сочетания обязательно попробую приготовить.
Смотрите еще одно видео с рецептом – оставляю его ниже специально для всех, кто прочитал эту статью до конца!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ