Доброго времени суток, я продолжаю рассказывать про интересные и простые рецепты. Сегодня у нас снова простой салат, который делается очень быстро!
Для приготовления вам понадобится:
-яйца - 2шт
-морковь по-корейски - 100гр
-маринованные грибы - 160гр
-ветчина - 200гр
-лук - 1/4шт
-майонез - 1,5ст.л.
-соль - по вкусу
На приготовление данного салата вы не потратите много времени, а необходимые продукты есть у каждого в холодильнике.
Итак, приступим. Нам потребуется 2 яйца, которые мы разбиваем в миску или какую-нибудь другую ёмкость. Добавляем к ним щепотку соли и немного черного молотого перца. Вилкой перемешаем все до однородности.
Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и выливаем яйца (половину, затем, когда первые готовы - вторую половину) на сковородку, выпекая как бы 2 яичных блинчика. Подождали на одной стороне пока яйца схватились и переворачиваем. Выпекаются они очень быстро. Когда оба блинчика готовы, начинаем сворачивать их в рулетики (каждый по отдельности) и нарезаем на полосочки. Перекладываем нарезанные блинчики в салатницу.
Далее берем ветчину, например рубленную, но берите ту, которую любите больше всего. Нарезаем ее тоже на небольшие полосочки и добавляем к нашим яичным блинчикам.
Тоненько нарезаем четверть репчатой луковицы (если она большая), если маленькая, то можно всю луковку. Можно взять вилку или пестик, или руками и промять нарезанный лук, чтобы он дал сок и был мягче. Добавляем в нашу салатницу.
Морковку по-корейски тоже отправляем в нашу салатницу, можно покупную, можно сделать самому, может быть выложу потом рецепт, как ее приготовить.
Добавляем ко всем ингредиентам маринованные грибочки, например - опята, можно их тоже нарезать, но я делаю этот салат не нарезая их.
Добавляем майонез в небольшом количестве, чтобы скрепить все, что находится в салатнице и все, вкусный салат - готов!