Calpis - это японский безалкогольный продукт, с насыщенным кисло-сладким молочным вкусом. Изготавливается он путем брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты.
Компании на рынке производят множество вкусов этого необычного напитка, а в нашем проекте IZUMI сейчас представлены два - Дыня и Манго.
Calpis достаточно плотный по текстуре и имеет насыщенный сливочный вкус. В чистом виде его не употребляют, как правило, разбавляют содовой или используют, как дополнительный ингредиент.
Чтобы добиться лёгкого молочного послевкусия в напитке или коктейле- достаточно совсем немного добавить этого концентрата.
В нашем заведении особой популярностью пользуются лимонады, в состав которых входит Calpis. Вкус у них очень яркий и насыщенный. С помощью калписа увеличивается плотность напитка и обретается нежный молочный цвет. Мы добавляем его в напитки на основе чая.
Если использовать обычное молоко, сливки или любой другой молочный продукт с кислой частью, то они свернутся и пить напиток будет невозможно, Калпису это не страшно- и это расширяет спектр его использования без ущерба для всех. Так же он спокойно хранится при комнатной температуре, отлично сочетается с фруктами и ягодами.
Именно устойчивость к температуре сделала Calpis популярным в довоенной Японии - концентрат хорошо хранился вне холода.
Лимонад с добавлением Сalpis ( IZUMI ):
- Концентрат чая молочный улун
- Pomegranate
- Lichee
- Calpis
- Peach
- Lime
- Soda