Найти тему
#СИБИРЬСИБИРЬ

DASHA: CALPIS

Calpis - это японский безалкогольный продукт, с насыщенным кисло-сладким молочным вкусом. Изготавливается он путем брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты.

Компании на рынке производят множество вкусов этого необычного напитка, а в нашем проекте IZUMI сейчас представлены два - Дыня и Манго.

Даша - бартендер команды BAR POINT в ресторане IZUMI
Даша - бартендер команды BAR POINT в ресторане IZUMI

Calpis достаточно плотный по текстуре и имеет насыщенный сливочный вкус. В чистом виде его не употребляют, как правило, разбавляют содовой или используют, как дополнительный ингредиент.

Чтобы добиться лёгкого молочного послевкусия в напитке или коктейле- достаточно совсем немного добавить этого концентрата.

-2
В нашем заведении особой популярностью пользуются лимонады, в состав которых входит Calpis. Вкус у них очень яркий и насыщенный. С помощью калписа увеличивается плотность напитка и обретается нежный молочный цвет. Мы добавляем его в напитки на основе чая.

Если использовать обычное молоко, сливки или любой другой молочный продукт с кислой частью, то они свернутся и пить напиток будет невозможно, Калпису это не страшно- и это расширяет спектр его использования без ущерба для всех. Так же он спокойно хранится при комнатной температуре, отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Именно устойчивость к температуре сделала Calpis популярным в довоенной Японии - концентрат хорошо хранился вне холода.

Лимонад с добавлением Сalpis ( IZUMI ):

  • Концентрат чая молочный улун
  • Pomegranate
  • Lichee
  • Calpis
  • Peach
  • Lime
  • Soda