Найти тему
Сельские заметки

Пять не больших советов от бабушки.

Лук не жёлтый.
Лук не жёлтый.

Всем привет, вы на канале " Сельские заметки."

Вот несколько бабушкиных советов. Это будут пока последние советы. Она немного приболела.

1. Чтобы лук не желтел, многие огородники поливают его солёной водой. А вот метод которым пользуется бабушка. В десяти литровую ёмкость, насыпает одну столовую ложку табака, три стакана древесной золы. Кипятит десять минут.

Желтеет лук
Желтеет лук

Размешивает, остужает. Разводит 0,5 литра этой смеси, на десять литров воды и поливает под корень. Один-два раза в неделю.

2. Если огурцы загущенные, то боковые пасынки убирает, но не выкидывает. Ставит в воду, и как появятся корешки, а они появляются на 8-10 день, сажает их вокруг малины. И светло, и солнце не печет, и защита от ветра. Растут огурцы превосходно и плодоносят весь сентябрь.

Огурцы сажает вокруг малины.
Огурцы сажает вокруг малины.

3. Когда цветет малина, налетает очень много всяких насекомых. Как она с ними борется. На десяти литровое ведро воды, выливает столовую ложку уксусной кислоты 70%. Хорошо размешает и опрыскивает малину. Это перебивает аромат малины. Насекомые на малину не летят.

Ещё делает так, настаивает чистотел. Настой смешивает с хозяйственным мыло. Примерно в пятидесяти сантиметрах от малины, этот раствор выливает вокруг малины. И питание для малины, и отпугиватель от насекомых.

Насекомые малины.
Насекомые малины.

А чистотел раскладывает вокруг малины, на этом же расстоянии.

4. На тропинке в огороде растут гриб -дождевик. Растет уже много лет. Говорит что когда увидело первый раз, срывать не стала. Дала ему созреть. Когда гриб созревает, внутри становится жёлтый, а затем

Созревший Гриб-дождевик
Созревший Гриб-дождевик

образуется пыльца. Это споры.

Этими спорами он размножается. И так у не на тропинке растет целая плантация этих грибов. На размножение оставляет несколько штук. Как готовит. Дождевик вымоет. Снимет верхнюю пленку. Режет на дольки и жарит. Гриб берет только молодой. с белой мякотью внутри.

Молодой Гриб-дождевик.
Молодой Гриб-дождевик.

Если чуть заметно желтизну, такой гриб употреблять нельзя. Гриб нарежет на ломтики, обмакивает в яичный кляр и обжаривает в раскалённом масле.

Вкусно-о-о.

На этом все.

Всем здоровья и удачи.

Пока.