Ламинат хорош где угодно, но только не на кухне. Вот самые важные факты, почему кухня и ламинат несовместимы: 1. Подходящий для кухни ламинат — это дорого. Для кухни нужно выбирать влагостойкий ламинат с классом износостойкости 32 или 33, толщиной от 9 мм, а также обязательно обработать замки во время укладки или швы после монтажа специальными средствами. По цене это будет не сильно дешевле кварцвинила, но стойкость к истиранию будет всё равно ниже. 2. Ламинат боится влаги. Даже если на упаковке есть надписи вроде waterproof, water resistance, aqua block, aqua protect, это не 100% водостойкость. Древесно-волокнистая плита в основе даже водозащищённого ламината всё равно подвержена разбуханию — достаточно появиться трещине, чтобы в условиях высокой влажности на кухне процесс пошёл. В первые годы эксплуатации это вряд ли произойдет, но со временем и замки, и сами ламели могут разбухнуть. 3. И да, высокий класс защиты от истираемости никак не защищает от влаги, такой ламинат разбухает точ