⠀
Читаю форум "наших" про испанских мужей. Всё жалуются, что русская кухня им не заходит.
⠀
Испанцы очень любят национальную кухню. Это значит много риса, овощей и рыбы. Не очень-то типичные продукты для России.
⠀
Не понимает испанская душа ни гречку, ни творог, ни капусту. Про свёклу я уже писала, что это "корм свиней". Холодец предпочитают есть в разогретом виде, как суп.
⠀
Как-то я единственный раз варила гречку у свекров дома. Так свекрови было плохо от запаха. С тех пор от слова "гречка" у неё дёргаются и глаз, и нос, и даже правое ухо. А я же человек с чувством юмора и в каждый их приезд мило сообщаю, что сегодня у нас на обед гречневый суп и начинаю метать тарелки на стол. Гримаса ужаса на их лице сменяется неприкрытыми вздохами облегчения, когда ставлю перед ними ароматный плов. К моей чести, никогда никого не заставляла есть "нашу" еду. Даю попробовать, а дальше – или любовь навеки, или вечный бан.
⠀
Однажды притащила на обед селёдку под шубой в офис жд компании, где тогда трудилась. Мы с лондонским коллегой иногда пробовали еду друг друга. Винегрет ему понравился, я и пошла ва-банк. Боже мой, что это было! Сначала его глаза чуть не выскочили из орбит. Потом он издал клич Чингачкука и быстрее скоростных поездов нашей компании помчался в уборную. Вернулся бледный и широко хватая ртом воздух. Селёдка из русского магазина на Голдерс Грин навсегда запятнала мою кулинарную репутацию. Поэтому простите меня, россияне, но человек тридцать моих бывших коллег не очень хорошо думают о советской новогодней гордости.
⠀
Зато Бог дал мне мужа, который ест ВСЁ из моих рук. Даже четырехдневный борщ и прошлогодний оливье! Вчера радовала близких блинчиками, тушёной картошечкой и салатом из капусты и свёклы.
⠀
А у тебя какая comfort food? Такая, чтобы душа согрелась в январские холода и захотелось потянуться во все позвонки?
П.С. на фото гаспачо манчего, на которое я вдохновлялась 9 месяцев и все-таки выродила 🤣