Всем привет. Сейчас я расскажу вам еще об одном очень простом и вкусном салате.
Для его приготовления вам понадобится:
- -крабовые палочки-200гр
- -огурец-1/2шт
- -перец сладкий-1/2шт
- для заправки:
- -зеленый лук - небольшой пучок
- -чеснок-2-3 зубчика
- -соль-1/2ч.л.
- -сахар-1/2ч.л.
- -растительное масло-3ст.л.
- -уксус 6%-2ч.л.
- -перец-1/2ч.л.
- -специи-по вкусу
Этот салат мало кто пробовал, поэтому данным блюдом вы сможете удивить гостей, так же у него пикантная и очень интересная заправка.
Для начала мы возьмем красный болгарский перчик и нарезаем его длиной и тонкой соломкой. Отправляем перчик в желательно глубокую салатницу.
Далее берем свежий огурец и нарезаем его так же тонкой и длиной соломкой. Изначально можно убрать сердцевину у него, чтобы убрать лишнюю влагу и остался только вкус и хруст огурчика и отправляем его к нашему перцу в салатницу.
Берем крабовые палочки, их можно нарезать так же тонкой соломкой, либо же, если они сочные и легко разделяются на волокна, то можно их руками растрепать на волокна.
Теперь мы переходим к заправке и для нее возьмем зеленый репчатый лук. Его перья порубим на мелкие кусочки. К луку мы добавляем соль и сахар и все это разминаем, можно вилкой или, если есть, пестиком для ступки, чтобы получилась однородная кашица и лук выделил сок.
При помощи чеснокодавки продавливаем пару зубчиков чеснока по вкусу, добавляем к нашей луковой кашице и туда же добавляем специи (смесь перцев, орегано, петрушка, тимьян, все, что душе угодно), наливаем две чайные ложки 6% яблочного уксуса (можно заменить на сок лимона) и растительное масло и все тщательно перемешиваем. Заправка получается очень ароматной.
Добавляем заправку в салатницу и тщательно, аккуратно перемешиваем, во время подачи можно посыпать семенами кунжута. Вуаля, очень вкусный, диетический салат, которым можно удивить гостей - готов!