Найти тему
Женя Кулинар

Очень вкусный диетический салат.

Оглавление

Всем привет. Сейчас я расскажу вам еще об одном очень простом и вкусном салате.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. -крабовые палочки-200гр
  2. -огурец-1/2шт
  3. -перец сладкий-1/2шт
  4. для заправки:
  5. -зеленый лук - небольшой пучок
  6. -чеснок-2-3 зубчика
  7. -соль-1/2ч.л.
  8. -сахар-1/2ч.л.
  9. -растительное масло-3ст.л.
  10. -уксус 6%-2ч.л.
  11. -перец-1/2ч.л.
  12. -специи-по вкусу

Этот салат мало кто пробовал, поэтому данным блюдом вы сможете удивить гостей, так же у него пикантная и очень интересная заправка.

Для начала мы возьмем красный болгарский перчик и нарезаем его длиной и тонкой соломкой. Отправляем перчик в желательно глубокую салатницу.

Далее берем свежий огурец и нарезаем его так же тонкой и длиной соломкой. Изначально можно убрать сердцевину у него, чтобы убрать лишнюю влагу и остался только вкус и хруст огурчика и отправляем его к нашему перцу в салатницу.

Берем крабовые палочки, их можно нарезать так же тонкой соломкой, либо же, если они сочные и легко разделяются на волокна, то можно их руками растрепать на волокна.

Теперь мы переходим к заправке и для нее возьмем зеленый репчатый лук. Его перья порубим на мелкие кусочки. К луку мы добавляем соль и сахар и все это разминаем, можно вилкой или, если есть, пестиком для ступки, чтобы получилась однородная кашица и лук выделил сок.

При помощи чеснокодавки продавливаем пару зубчиков чеснока по вкусу, добавляем к нашей луковой кашице и туда же добавляем специи (смесь перцев, орегано, петрушка, тимьян, все, что душе угодно), наливаем две чайные ложки 6% яблочного уксуса (можно заменить на сок лимона) и растительное масло и все тщательно перемешиваем. Заправка получается очень ароматной.

-2

Добавляем заправку в салатницу и тщательно, аккуратно перемешиваем, во время подачи можно посыпать семенами кунжута. Вуаля, очень вкусный, диетический салат, которым можно удивить гостей - готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются