Греческая философия оказала большое влияние на западную культуру. У многих древнегреческих философов были идеи и принципы, очень похожие на ведические. Один из первых, Пифагор (582-507 гг. до н.э.), за столетие до Сократа, учил, что душа проходит многие жизни в этом материальном творении и живет даже в телах растений и животных.
Его цель, по Пифагору, состоит в том, чтобы достичь освобождения от реинкарнационного цикла рождений и смертей, и это может быть сделано посредством благородной и возвышенной деятельности. Такая деятельность приведет душу в гармонию с Богом и приведет к освобождению.
Считается, что Древняя Греция заложила основы современного облика европейской культуры.
Древнегреческий философ и писатель Аратос (310-245 гг. до н.э.) рассказывает историю созвездия Девы (Virgo). Он говорит, что она могла принадлежать к расе звезд, предкам древних звезд. В первобытные времена или в золотой век она жила среди людей как воплощение справедливости и побуждала их придерживаться истины. В то время люди жили мирно, без лицемерия и ссор. После этого, в Серебряном веке, она пряталась в горах, но время от времени спускалась, чтобы ругать людей за их злые поступки. Наконец, наступил бронзовый век. Люди изобрели меч, и «попробовали захватывать территории силой».
В ведической литературе звезды тоже не безжизненные светящиеся массы. Звезды — это люди, но ограниченное человеческое зрение видит только их сияющий, огненный аспект, проявленный в нашем измерении.
Также в ведической литературе время состоит из различных циклов или эпох ( юга ), которые повторяются в течение космической жизни. Четыре основных цикла — это золотой век ( сатья-юга ), серебряный век (трета-юга) , бронзовый век ( двапара-юга ) и железный век ( кали-юга ).
В ведической литературе все качества, в том числе и справедливость, имеют свои личностные архетипы, которые являются реальными личностями из мира гораздо более высоких существ. В людях эти качества проявляются только при действии этих высших, многомерных существ. Высшие существа общаются с людьми и часто приходят на землю в видимой форме, когда это необходимо. Однако в кали-югу высшие существа обычно перестают приходить до начала следующего золотого века.
Греческие боги - ведические полубоги
Главные высшие существа, следовательно, боги, согласно древнегреческой традиции, живут в прекрасных дворцах на самой высокой греческой горе Олимпе.
В ведической литературе их резиденции расположены в нескольких местах. А именно, у них тоже есть свои дачи. В любом случае их резиденции находятся в разных частях вершины огромной круглой горы Манасоттаре ( необычная гора, не принадлежащая человеку в исследуемой части космического пространства). Их вспомогательные резиденции находятся в другой части многомерной вселенной, и что интересно, они снова находятся на горе. На этот раз это большая центральная гора, возвышающаяся над мандалой БиГ .(Невидимый человеческому глазу, центральный «земной» план Солнечной системы). В любом случае, горные дома, на которых они расположены, также были описаны как недоступные для человеческого обнаружения.
Афина была рождена от Зевса. В ведической литературе также есть случаи, когда высшие существа производили потомство без половых контактов и беременности. Это особенно привилегия Брахмы, главы высших существ.
Греческие боги обладают способностью превращаться во что угодно и иногда спускаются на Землю. Ведические ведущие высшие существа также проявляются на Земле, принимая форму по желанию, которая может быть видимой или невидимой для людей, опять же по желанию. Они могут двигаться со скоростью, которую невозможно определить по человеческим меркам.
Столп в Беснагаре
Интересная археологическая находка в Беснагаре, Индия, датируемая 113 годом до нашей эры, рассказывает нам об отношении древних греков к ведической культуре. Это резной столб, воздвигнутый греческим послом в Индии Гелиодором. Надпись на столбе (согласно журналу Королевского азиатского общества) гласит:
Этот Гаруда-столп Васудеве ( одно из имен Вишну), Бога богов, воздвиг здесь Гелиодор, сын Диона, почитатель Вишну, житель Таксилы, прибывший сюда как греческий посол от великого царя Антиалкидаса, Царь Кашипутра Бхагабхадри, Спаситель, который затем успешно правил на 14-м году своего правления. Три важных учения, когда их практикуют, ведут в рай: воздержание, милостыня, добросовестность».
✅Еще больше советов на портале — Все для людей
✅Мы в Вконтакте — Вк
✅Мы в Одноклассниках — Ок