И почему это многоуровневый квест, который даже сейчас еще не пройден до конца)
Все началось с того, что у моих очков, которым теоретически давно было пора на заслуженный отдых (а практически у меня, разумеется, не доходили руки и не открывался кошелек их сменить) отлетела одна мааленькая деталь. Очкарики поймут - эта деталь присутствует у некоторых моделей очков и не дает оправе натирать нос. В принципе, ничего критичного, но носу было без этой детали неприятно.
Поскольку оптика, в которой чинили мои боевые, как маршал Жуков, очки в последний раз, находилась у черта на куличках, я почесала в затылке и открыла Гугл (благо, меня в нем пока не забанили). Гугл сообщил, что есть оптики и поближе, причем не только сетевые, но еще и маленькие (которым я доверяю несколько больше, исходя из опыта прошлой починки). А еще одна из тех самых маленьких оптик находилась в одном здании с филиалом моей любимой Кофеварки, что решило вопрос окончательно.
Так что, побаловав себя стаканчиком кофе по-венски (очередная январская вкусняшка, ага),
я пошла чинить очки и заодно проверять зрение. Так, на всякий случай, раз уж в принципе до оптики дошла. Очки мне починили сравнительно быстро и стоило это дешевле, чем я думала (за что и люблю маленькие оптики, там, если повезет, относятся по-человечески). Но вот зрение...
Мучили меня где-то полчаса. Или я мучила. На самом деле, больше склоняюсь ко второму варианту - я-то знаю, что у меня глаза сложные (сильная близорукость + не менее сильный астигматизм на левом глазу, на правом послабее), а вот здешний врач не знал) И, вероятно, изначально у него еще были какие-то иллюзии по этому поводу...
Потом он сдался, вздохнул и отправил меня в поликлинику. Мучить уже тамошнего офтальмолога на предмет, нет ли у меня каких проблем с глазным дном или с чем-нибудь еще.
Записалась я на удивление легко и ждать приема пришлось всего неделю (не в пример прошлогодней истории, когда мне понадобился аллерголог). Но... как думаете, в чем был подвох? Правильно. В поликлинике хоть и признали, как факт, наличие у меня астигматизма, но очки все же настоятельно порекомендовали с обычными линзами. И логика этого решения была с точки зрения финансов мне вполне понятна. Мой кошелек ему вообще бы аплодировал, будь у него такая возможность (но увы, даже лапок в наличии не имеется). Но вот с точки зрения здоровья...
Впрочем, стоит признать, что мне не только дали рекомендацию, но и послали. Уже в платный центр. Поскольку насчет оправданности обычных линз для моих глаз меня мучили смутные сомнения, я пошла. И там меня даже чуть было не записали на тот же день, в который я, собственно, пришла.
Но после уже выработавшейся привычки к неторопливости государственных больниц такая скорость решения проблемы как-то... нервировала? В общем, я попросила пару дней на осознание факта, что меня могут принять и быстро. И через эти самые пару дней снова оказалась у офтальмолога.
Надо отдать ему должное - рецепт на очки мне выписали уже с учетом того факта, что у меня есть астигматизм. А вот рецепты на капли-таблетки - уже без учета того факта, что у меня есть работа. Хотя с глазными каплями тема это стандартная и ожидаемая. "Капайте вот такие капельки месяц. Что? Весь этот месяц вы не можете читать-писать-вообще как-то напрягать глаза? Ну а что вы хотели, берите отпуск и уходите в зимнюю спячку. Ладно, в потолок можете смотреть".
Так что теперь сижу и смотрю на весь свой веер рецептов. И прихожу к выводу, что для поднятия настроения лучше действительно смотреть в потолок. Его-то пока не надо чинить за сумму, от которой моя банковская карта пытается упасть в обморок.
Да-да, это была очередная порция нытья от Аэллы. Порция вкусняшек будет как-нибудь потом. Хотя стоп, кофе же был?
#медицина #здоровье #лечение #зрение #глаза #нытье #мой дневник #жизнь #жиза #жизненное