Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Лапша "Паутинка" жареная

Один из любимых гарниров моих (и моей семьи). Готовится за 15 минут, съедается за секунды...
Интересная вариация на тему приготовления лапши.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Лапша "Паутинка" - 1 пачка;
-
Оливковое масло / Растительное масло;
-
Сливочное масло;
-
Соль.

  • На хорошо разогретую сковороду ( БЕЗ МАСЛА!!! ), выкладываем лапшу "Паутинка"
    Я беру сковороду ВОК-типа, в ней удобнее будет все перемешивать
  • Обжариваем лапшу на среднем огне до золотистого цвета.
    Не передержите, пожалуйста, иначе лапша будет горелой, а не поджаристой.
-2
  • Солим оп вкусу и добавляем воды (лучше горячей).
-3
-4
  • Перемешиваем и даём лапше впитать воду, периодически помешивая.
  • Когда у лапши будет состояние Аль-Денте (Al dente, от итальянского "al dente" — на зубок), - добавляем сливочное мало (здесь, душа - мера) и пару столовых ложек оливкового или растительного масла.
-5
  • Переводим плиту на медленный огонь и постоянно аккуратно перемешивая, обжариваем, пока вся вода не впитается.
-6
-7
  • Лапша должна получиться достаточно рассыпчатой.
  • ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ и ГОТОВО!
-8
-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!