Один из любимых гарниров моих (и моей семьи). Готовится за 15 минут, съедается за секунды...
Интересная вариация на тему приготовления лапши.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Лапша "Паутинка" - 1 пачка;
- Оливковое масло / Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Соль.
- На хорошо разогретую сковороду ( БЕЗ МАСЛА!!! ), выкладываем лапшу "Паутинка"
Я беру сковороду ВОК-типа, в ней удобнее будет все перемешивать
- Обжариваем лапшу на среднем огне до золотистого цвета.
Не передержите, пожалуйста, иначе лапша будет горелой, а не поджаристой.
- Солим оп вкусу и добавляем воды (лучше горячей).
- Перемешиваем и даём лапше впитать воду, периодически помешивая.
- Когда у лапши будет состояние Аль-Денте (Al dente, от итальянского "al dente" — на зубок), - добавляем сливочное мало (здесь, душа - мера) и пару столовых ложек оливкового или растительного масла.
- Переводим плиту на медленный огонь и постоянно аккуратно перемешивая, обжариваем, пока вся вода не впитается.
- Лапша должна получиться достаточно рассыпчатой.
- ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ и ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!