Планируя меню на неделю, учитываем предпочтения каждого члена семьи. Обязательно поинтересуйтесь их желанием, ведь возможно они хотят поужинать в ресторане))
Свое меню я составляю таким образом, что на обед и ужин мы едим одно и то же. Каждый день ужин сопровождается выпечкой. И я, и муж перекусываем и полдничаем на работе, у нас организовано питание. Что касается выходных дней, то это будут обязательно фрукты, свежие овощи, остатки выпечки, орехи, сыры и творог. В принципе, так питаться можно каждый день. Кроме того, мы стараемся исключать из рациона дрожжи, конфеты, покупные печенья и сладости с маргарином. Не едим фаст фуда (за исключением домашнего приготовления), не пьем сладких газировок. Вот такие привычки питания работают в нашей семье.
Таким образом, мне нужно составить лишь завтраки и обеды.
В конце статьи прикрепляю фото моего блокнота со списком продуктовых покупок и кратким меню меню на неделю.
***
Понедельник
Завтрак:
- яичница с шампиньонами и свежим шпинатом (поджариваем грибы, добавляем листья шпината, заливаем яйцами, солим и перчим по вкусу);
- чай с лимоном;
- поджаренный хлеб со смородиновым джемом (варенье готовлю сама, оно получается густым как желе, если нужен рецепт варенья пятиминутки, пишите).
Обед:
- Греческий салат (помидоры, огурец, перец, салат, лук, фета, Маслины, оливковое масло)
- куриный бульон с зеленью и яичной лапшой;
- жульен (куриное филе, шампиньоны и лук обжариваем, выкладываем в форму, поливаем сливками, сыром и запеканка) и отварной рис;
- чай с облепихой;
- сухофрукты.
- шарлотка (яйца, сахар, Ваниль, разрыхлитель, мука, яблоки).
***
Вторник
Завтрак:
- овсянка на молоке с плавленым сыром;
- какао;
- творог.
Обед:
- борщ с говядиной;
- лазанья;
- зеленый чай;
- сухофрукты.
- блинчики на кефире с медом.
***
Среда:
- Клубнично-шоколадная гранола;
- чай с лимоном;
- брускета со сливочным сыром и вялеными помидорами и листьями руколы (поджариваем хлеб, лучше чиабатту, потом сверху намазываем сыр, кладем помидорки и салатные листья).
Обед:
- Салат "Нежность с черносливом" (огурец, чернослив, куриное филе, салатный листья, лук, майонез, яйца, сыр) ;
- Суп "Минестроне"
- Гуляш с булгуром;
- Пирог лимонный;
- чай с травами (листья смородины, малины, цветки липы);
- сухофрукты.
***
Четверг
Завтрак:
- цикорий с молоком;
- клаб-сэндвич с беконом (на обжареный хлеб кладем сыр, бекон, соус из майонеза и горчицы, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Потом накрываем вторым кусочком хлеба, снова сыр, салатные листья, помидор и соус, сверху еще один тост).
Обед:
салат с тунцом (салатные листья, оливки, картофель, тунец консервированный, лук красный, яйца вареные, соль, бальзамический соус);
сливочный суп из лосося;
пастуший пирог;
вишневый компот;
эклеры с заварным кремом.
.
***
Пятница
Завтрак:
творожная запеканка;
кисель;
Обед:
цезарь с курицей;
крем-суп из шампиньонов;
ризотто с курицей и грибами;
пряный зимний чай (черный чай, апельсиновые корки, кардамон, корица, гвоздика);
вафли венские.
***
Суббота
Завтрак:
- блинчики с начинкой (мои дети любят с сыром и ветчиной);
- какао с маршмеллоу ;
- творог с изюмом.
Обед:
винегрет;
гороховый суп с колбасками;
говяжья печень в сметане с гарниром из гречки ;
овсяное печенье с изюмом;
фруктово-ванильный чай (чай черный, апельсин, груша, яблоки, палочка корицы, ваниль).
***
Воскресенье
Завтрак:
- омлет;
- чай зеленый и детям горячий шоколад ;
- легкий овощной салат (огурец, лук, капуста, солим и заправляем кунжутным маслом или другим, но не растительным).
Обед:
- оливье с отварной говядиной и домашним майонезом;
- тыквенный суп-пюре с чесночными гренками;
- запеченные овощи (картофель, морковь, капуста, тыква, кабачки, перец, помидоры) с куриными шашлычками в духовке;
- шоколадный брауни (яйца 3 шт., мука, какао, масло, сахар, ванилин, разрыхлитель);
- какао или чай (по настроению).
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи!