Не секрет, что оффлайн - продажи всё менее актуальны. Огромные торговые комплексы стоят пустые. Люди перестали ходить в магазин, как на праздник. А пандемия только усугубила ситуацию, ускорила процесс.
Люди все больше пользуются интернет закупками.
Ехать в огромный торговый центр нет смысла: тратишь время, силы, мучаешься от скопления людей. Вечные проблемы с парковкой. Я уж молчу про пробки.
Раньше магазины украшали свои витрины, чтобы привлечь покупателя.
Сегодня совершенно ясно, что содержать даже небольшую площадь магазинчика совершенно нерентабельно. Никакая брендовая одежда не окупает бешеные затраты. Люди уже столько не покупают.
Люди стремятся к простоте и комфорту. В основной массе, конечно.
Есть индивидуумы, которые приобретают брендовую одежду, но их мало, если смотреть в сравнении.
Но есть магазины будут закрываться, нужно что-то оставлять в витринах. Без красивых витрин тоже не очень интересно гулять по городу , всё- таки они - часть архитектуры, так сказать, часть «лица города».
Трудно представить ГУМ без его ярких витрин, многие из которых- настоящее произведение искусства.
Вот я и подумала: почему бы вместо плакатов , закрывающих цитрины, пока место аренды пустует , не выставить в цитрины произведения искусства?
Картины, статуэтки, интересные и занимательные вещицы!
Картин в галереях полно. Из никто не видит. Зайдёшь в небольшой магазинчик, там всё наставлено, навешено, а толку чуть. Раз в год кто-то что-то купит.
Но если их разместить в витринах, люди будут ходить по улицам и любоваться. Кто-то что-то , возможно, и приобретёт!
Пускай это не шедевры. Этого и не надо. Зато будет красота вокруг. Приучать население к прекрасному можно и вот таким опосредованным способом.
На мой взгляд, это лучше пустых стёкол или безликих баннеров.
Кто что думает? Могут ли власти городов так сделать?
Или такая идея- утопия?