Найти тему
PRO еду 2.0

Простой рецепт праздничного торта

Не правда ли, приятно приготовить праздничный торт своими руками? Конечно, в магазинах сейчас большой выбор, но почему—то домашний торт всегда получается вкуснее.

Фотография взята из источника mzevaeva.livejournal.com
Фотография взята из источника mzevaeva.livejournal.com

Для теста понадобится:

  • мука — полтора стакана;
  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • какао — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • мука — 4 чайные ложки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванилин — 1 пакетик (2 г).

Как видите, продукты самые обычные.

Для выпечки коржей надо разделить пополам продукты, необходимые для теста, кроме какао. Должно получиться два коржа.

  1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, в последнюю очередь кладем пекарский порошок. Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
  2. Выливаем его в форму, смазанную маслом, или сковородку. Среднее время выпекания - 20-30 минут.
  3. Второй корж готовим аналогично, только с добавлением какао.
  4. Коржи полностью остужаем, и разрезаем пополам.
  5. Пока они остывают, можно приготовить крем.
  6. Отливаем немного молока, а в оставшуюся часть добавляем сахар, ставим на небольшой огонь.
  7. В отлитое молоко постепенно высыпаем муку, чтобы не было комочков.
  8. Затем выливаем массу в молочную смесь с сахаром, на медленном огне доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим 1—2 минуты, выключаем и кладем сливочное масло и ванилин, хорошо перемешиваем до растворения масла. Крем охлаждаем.
  9. Теперь выкладываем на блюдо по очереди белые и коричневые коржи, каждый обильно смазываем кремом.
Фотография взята из источника mzevaeva.livejournal.com
Фотография взята из источника mzevaeva.livejournal.com

Рецепт праздничного торта достаточно прост. Для обсыпки грецкие орехи прокаливаем на сковородке 2—3 минуты, постоянно помешивая, слегка остужаем и прокатываем скалкой, а затем разминаем руками. Так их можно быстро измельчить.

На терке натираем черный шоколад. Затем обсыпаем торт получившейся крошкой.

Праздничный торт оставляем для пропитки на 2 часа, после чего убираем в холодильник еще на пару часов. Он очень хорошо пропитывается кремом и получается невероятно нежным. Веселых вам праздников!

Торты
619 тыс интересуются